www.riau12.com
Jum'at, 07-November-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Server Pajak Pekanbaru Diduga Diretas, Layanan Bapenda Lumpuh Tiga Hari | 15:51 WIB - Google Siapkan Pusat Data di Luar Angkasa Melalui Project Suncatcher, Target Awal 2027 | 15:40 WIB - LSM AMATIR Sebut Ratusan Hektare Hutan Riau Dijadikan Perkebunan Sawit Ilegal, Kapolda Janji Tindak Lanjut | 15:26 WIB - Arzeti Bilbina Prihatin Dua Juta Anak di Indonesia Alami Gangguan Jiwa, Dorong Pemerintah Perkuat Kesehatan Mental | 14:57 WIB - Erdison SPd Resmi Jadi Plt Kadis Sosial PMD Kuansing, Awal Tugas Langsung Usulkan Pelantikan Pj Kades | 14:54 WIB - Karhutla di Desa Pancur Inhil Meluas Hingga 33 Hektare, BPBD Kirim Permintaan Bantuan Heli Water Bombing
 
Bagi yang Sering Meninggalkan Shalat 5 Waktu , Baca Ini Kalau Berani !
Kamis, 19-11-2015 - 17:25:28 WIB
Ilustrasi
TERKAIT:
   
 

RIAU12.COM-Shalat merupakan kewajiban bagi setiap orang Islam. Muslimah yang telah memenuhi syarat, seperti balig, berakal sehat, dan telah didakwah, wajib menjalankan rukun Islam yang kedua ini.

Mendirikan shalat lima waktu hukumnya wajib, dalam kondisi apapun, baik dalam keadaan aman, takut, sehat, maupun sakit. Dulu, saat pertempuran jihad dengan kaum kafirin, para sahabat di zaman rasulullah Saw. tetap mengerjakan shalat dengan luka-luka yang ada pada tubuh mereka.

Sayangnya, masih ada Muslimah yang belum menganggap shalat sebagai ibadah yang penting. Saat Isra' Mi'raj rasulullah Saw. diperlihatkan balasan orang yang gemar meninggalkan shalat fardhu. Beliau diperlihatkan pada suatu kaum yang membenturkan kepala mereka pada batu. setiap kali benturan itu menyebabkan kepala pecah, kemudian dia kembali pada keadaan semula dan mereka tidak terus berhenti melakukannya. Lalu Rasulullah bertanya, "Siapakah ini wahai Jibril?" Jibril menjawab, "Mereka ini orang yang berat kepalanya untuk menunaikan shalat fardu" (HR Thabrani).

Kalangan Ulama sepakat bahwa meninggalkan shalat termasuk dosa besar. Ibnu Qayyim Al Jauziyah mengatakan, "Kaum Muslimin sepakat bahwa meninggalkan shalat lima waktu dengan sengaja adalah dosa besar yang paling besar dan dosanya lebih besar dari dosa membunuh, merampas harta orang lain, berzina, mencuri, dan minum minuman keras.

Orang yang meninggalkan shalat fardu akan mendapat hukuman dan kemurkaan Allah serta mendapatkan kehinaan didunia dan akhirat."(reportase)



 
Berita Lainnya :
  • Bagi yang Sering Meninggalkan Shalat 5 Waktu , Baca Ini Kalau Berani !
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved