www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Puluhan Lapak PKL Pasar Arengka Dibakar
Senin, 04-12-2017 - 10:30:12 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-Tidak mematuhi aturan - aturan yang berlaku, Satuan Polisi Pamong Praja Kota Pekanbaru membakar lapak lapak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan jalur lambat pasar pagi Arengka kota Pekanbaru.

Mereka (PKL) lebih mau menggelar lapaknya dikawasan jalur lambat, ketimbang masuk ke dalam pasar Pagi Arengka. Akibatnya terjadi kemacetan dan kesemberautan di kawasan tersebut.

"Untuk memberikan efek jera kepada mereka (pedagang) kita terpaksa mengusir mereka setiap pagi hari bahkan tindakan membakar lapak mereka juga kita lakukan, " tegas Zulfahmi Adiran Kepala Satpol PP Pekanbaru, Senin (4/12/2017).

Lanjut, Zul menjelaskan bahwa pihaknya sebelum melakukan tindakan tegas ini telah melalui berbagai tahap sosialisasi. Jadi ketika itu tidak terpaksa pihaknya memberikan tindakan tegas.

"Ini akan terus kita awasi, jika ada yang bandel kita tidak, " paparnya lagi.

Kemudian, Zoelfahmi berharap kepada instansi yang lain untuk sama sama mengawasi jalur lambat pasar pagi Arengka supaya terbebas dari menjamurnya PKL.

'Seperti Dinas Perhubungan, Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Pasar, Satlantas. Jika kita bersama pasti tidak akan kembali menjamur di jalur lambat Arengka, "tandasnya.(r12)



 
Berita Lainnya :
  • Puluhan Lapak PKL Pasar Arengka Dibakar
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved