Puluhan Warga Terjaring Razia KTP oleh Tim Yustisi Pekanbaru Di Depan Taman Purna MTQ
Selasa, 24-10-2017 - 12:30:12 WIB
Riau12.com-PEKANBARU-Puluhan masyarakat yang tidak miliki atau lupa membawa kartu tanda penduduk (KTP) terjaring razia tim yustisi Pemko Pekanbaru di depan taman Purna MTQ, Selasa (24/10/2017)
Dalam razia kali ini, selain memasang plang tanda sedang melakukan penertiban, tim yustisi juga memberhentikan kendaraan roda dua dan empat untuk memeriksa KTP.
Banyak pengendara kendaraan roda dua yang tidak membawa identitasnya, warga bukan penduduk Kota Pekanbaru (pendatang) dan yang cuma membawa KTP Siak. Total ada 36 orang yang terjaring tidak membawa KTP, KTP luar Kota Pekanbaru 13 orang, KTP Siak/KTP lama 17 orang.
"Mengacu pada aturan, mereka yang tidak membawa identitasnya kita beri denda Rp50 Ribu, sementara mereka yang punya identitas luar kota Pekanbaru akan diberi sosialisasi dan pengarahan jika sudah tinggal lebih di Pekanbaru mereka kita arahkan untuk membuat KTP Pekanbaru," ungkap Inang Tarti Dewi selaku Kepala Bidang Pelayanan dan Pendaftaran Penduduk Disdukcapil Pekanbaru.
Di tempat yang sama, Kepala Satpol PP Pekanbaru Zulfahmi Adrian menggungkapkan bahwa razia ini adalah upaya pemerintah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk peduli dengan administrasi kependudukan.
"Kegiatan ini akan terus kami gencarkan, jadi kepada masyarakat jika bepergian bawalah selalu identitas diri," singkatnya. (r12)
Komentar Anda :