Kasubag ULP Pemprov Riau yang Terlibat Kasus Narkoba, Dicopot Agustus Ini
Selasa, 01-08-2017 - 08:10:43 WIB
 |
Ilustrasi
|
Riau12.com-PEKANBARU-Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau inisial RBF yang merupakan Kasubag Unit Lelang Pengadaan (ULP) di Biro Pembangunan Setdaprov Riau tertangkap polisi karena kasus sabu-sabu di Kayu Putih, Pulo Gadung, Jakarta Timur beberapa waktu lalu akan diganti pada Agustus ini.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau, Ikhwan Ridwan mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan apakah RBF menerima sanksi berat berupa pemecatan atau tidak dari status ASN.
"Tapi yang jelas sanksi yang bersangkutan dicopot dari jabatannya saat ini. Kalau dipecat dari statusnya sebagai ASN kita tunggu dulu hasil dari pemeriksaan Kesehatan," kata Ikhwan Ridwan.
Dia mengatakan, pencopotan jabatan RBF sebagai Kasubag ULP agar tidak mengganggu kinerja di instansi tersebut.
"Kalau untuk pengganti RBF kita tunggu pelantikan eselon tiga dan empat. Agustus ini pengganti sudah ada, agar tidak mengganggu kinerja di ULP," bebernya.(r12/ckp)
Komentar Anda :