www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
MPL Sesalkan Pertamina Tidak Dukung Tol Listrik di Riau
Minggu, 30-07-2017 - 09:45:12 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-PT Pertamina yang tidak mendukung terwujudnya "Tol Listrik" Sumatera di Kota Dumai, Riau membuat Masyarakat Peduli Listrik (MPL) Riau kesal.

Mestinya, sebagai perusahaan milik negara Pertamina tidak mempersoalkan lahannya dilewati jalur "Tol Listrik" yang dilewati pembangunan Saluran Udara Tegangan Tinggi Tegangan (SUTET) listrik 150 KV di wilayah Dumai.

"Kami melihat saat ini Pertamina kurang mendukung terwujudnya program Presiden Jokowi terkait pembangunan Tol Listrik sebagai bahagian dari 35.000 MW. Sebab Pertamina masih mempermasalahkan tanahnya dilewati jalur SUTET," kata Ramdhani, Koordinator MPL Provinsi Riau, Sabtu (29/7/17) malam.

Sebagaimana diketahui saat ini pembangunan tower SUTT 150 KV sedang berlangsung di wilayah Kota Dumai, tepatnya di Kelurahan Bukit Datuk Kecamatan Dumai Selatan yang persis di atas lahan konsesi milik PT Pertamina (Persero).

Selain Pertamina, pembangunan SUTET juga masih terkendala oleh Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau yang dinilai mempersoalkan jalur listrik melewati kawasan hutan.

"Masak BUMN yang hendak menggunakan tanah yang dikategorikan hutan dalam ukuran ratusan meter persegi saja diharuskan serumit dengan pengusaha yang selama ini berbisnis di atas ribuan hektar lahan yang kategori hutan, " tukasnya.

Oleh sebab itu MPL mendukung agar PT PLN tetap melanjutkan pembangunan jaringan listrik di Riau.

"Agar rakyat tidak dirugikan maka kepada pihak PT PLN kami sarankan agar tidak kendur. Jangan hirau terhadap mereka. Tidak perlu hirau atas kebijakan aneh itu. Untuk kepentingan rakyat kok Pertamina dan BBKSDA bisa berdalih aneh-aneh. Ini sangat memprihatinkan," kata Ramdhani.

Dia juga menyarankan agar permasalahan ini dimediasi oleh Kejaksaan Tinggi Riau.(r12/rt)



 
Berita Lainnya :
  • MPL Sesalkan Pertamina Tidak Dukung Tol Listrik di Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved