www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Kemenkumham Riau Sebut Akan Tindak Tegas Pelaku Pungli di Rutan Pekanbaru
Sabtu, 06-05-2017 - 10:42:38 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU - Kericuhan yang disertai kaburnya ratusan tahanan Rumah Tahanan (Rutan) Sialang Bungkuk Pekanbaru masih didalami Kementerian Menteri Hukum dan HAM, Riau. Sanksi tegas akan diberikan kepada petugas yang melakukan pungli (pungutan liar).

Kepala Kanwil Kemenkumham Riau, Ferdinand Siagian mengatakan mulai hari ini pihaknya akan melakukan pemeriksaan internal pada petugas.

"Kita segera melakukan pemeriksaan terhadap petugas di rutan ini. Kita akan beri sanksi tegas kepada mereka yang melakukan pungli," ucap Ferdinad, Sabtu (6/5/2017).

Dia menjelaskan bahwa pungli di dalam rutan tidak dibenarkan dengan alasan apapun juga karena hal itu melanggar hukum.

"Tentu akan dihukum jika terlibat, karena memang ada pemberian reward dan punishment," tukasnya.

Selain itu pemicu kerusuhan dalam rutan adalah perlakukan kasar para petugas terhadap para tahanan dan napi. Kemenkum HAM Riau juga akan menyelidikinya.

"Mereka semua (para tahanan) protes soal pungli, masalah makan, air bersih dan perlakukan kurang baik dari oknum kita. Itu yang kita selidiki," tukasnya.(r12/oz)



 
Berita Lainnya :
  • Kemenkumham Riau Sebut Akan Tindak Tegas Pelaku Pungli di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved