Miris, Pemilik Panti Asuhan Pekerjakan Orang Gila Sebagai Pengasuh Anak
Minggu, 29-01-2017 - 10:08:52 WIB
Riau12.com-PEKANBARU-Selain banyak keanehan dan keganjilan yang ditemukan di Panti Asuhan Tunas Bangsa, fakta baru mengejutkan kembali terungkap. Selain kondisi panti yang tidak layak, ternyata pemilik panti juga mempekerjakan seorang wanita gangguan jiwa (gila) sebagai pengasuh anak.
"Memang ada wanita sepertinya gangguan jiwa. Tapi sering ikut dengan ibu (Lili) itu. Dia juga dipekerjakan mengasuh anak-anak di panti ini," ujar Ketua RW 004, Nusirwan.
Menurut keterangan sejumlah warga, pemilik panti kurang bergaul dengan warga sekitar. Bahkan terkesan tertutup dan jarang berinteraksi dengan warga sekitar dan tetangganya.
Terpisah, Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bimo Ariyanto menuturkan, pihaknya belum mengetahui secara pasti, terkait adanya dugaan seorang yang alami gangguan jiwa dipekerjakan sebagai pengasuh.
"Kita belum tau pasti soal itu (pengasuh gangguan jiwa), karena warga masih belum dimintai keterangannya. Namun, jika memang benar, akan kita selidiki," jawab Bimo, Jumat malam.
Sebelumnya, pihak Polresta Pekanbaru akhirnya memasang policeline di panti asuhan tersebut pasca kasus dugaan penganiayaan balita laki-laki berusia 18 bulan hingga meninggal dunia, agar tidak ada yang masuk ke TKP. Polisi terpaksa melakukan penyegelan, karena banyak keganjilan dan mencurigakan di dalam bangunan panti yang tampak seperti gudang tersebut.(r12/drn)
Komentar Anda :