www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Masih Misteri, Dewan Sebut Berkas Wagubri Masih di Tangan Pemprov Riau
Senin, 12-12-2016 - 22:20:15 WIB
Ilustrasi
TERKAIT:
   
 

Riau12.com - PEKANBARU - Berkas pengajuan nama Wakil Gubernur Riau periode tersisa 2014 - 2019 mendatang, saat ini masih berada di tangan Pemerintah Provinsi Riau.

Hal ini diungkap Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Riau, Noviwaldy Jusman, Senin.

Dirinya menyebut sampai saat ini, pihak DPRD Riau belum menerima berkas pengajuan nama yang akan menjabat menjadi orang nomor dua di Riau itu.

"Berkas belum kembali dari Pemprov Riau," Bebernya.

Mengenai orang yang telah dikirim pihak DPRD ke Kementerian Dalam Negri (Kemendagri) beberapa waktu lalu, politisi Demokrat itu membenarkannya. Menurutnya, sebagai legislatif pihaknya mempunyai kewajiban untuk meminta fasilitasi berupa konsultasi terkait pengajuan proses Wagubri ini.

"Itu sudah jadi peraturan DPRD. Kami mengirim berkas itu dalam aturan kepada Kemendagri melalui gubernur," terangnya.

Jadi, kata dia lagi, saat ini tanda tanya mengenai orang yang akan duduk di kursi itu, informasinya ada pada pemerintah Provinsi Riau. "Jadi monggo ditanyakan," pungkasnya.

Seperti diketahui, Gubri resmi dilantik, 25 Mei 2016 lalu. Ia menggantikan mantan Gubernur Riau, Annas Maamun yang saat itu telah dinyatakan menjadi terpidana kasus suap alih fungsi lahan.

Didalam aturannya, 15 hari pasca dilantiknya Andi Rachman dari Pelaksana Tugas (Plt), menjadi Gubernur Riau, harus sudah ditunjuk wakil pendaming. Namun hingga saat ini nama calon Wakil Gubernur Riau itu masih misteri.(r12/hr)



 
Berita Lainnya :
  • Masih Misteri, Dewan Sebut Berkas Wagubri Masih di Tangan Pemprov Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved