Miris, Tak Ada Biaya Operasional Bus Air Di standbykan
Sabtu, 20-08-2016 - 19:17:22 WIB
Riau12.com-PEKANBARU - Sudah hampir 8 bulan lamanya bus air bantuan Kementrian Perhubungan RI ini, tidak lagi digunakan oleh Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru. Padahal, jika bus air ini difungsikan maka bisa dimanfaatkan untuk menggenjot PAD dari sektor pariwisata di Pekanbaru.
Kepala UPT Pengelolaan Angkutan Perkotaan Dishub Kota Pekanbaru, Wisnu Harryanto mengatakan, posisi bus air saat ini masih distandbykan saja. Sementara waktu agar mesin bus air tidak rusak, secara berkala tetap dilakukan pemeliharaan.
"Sekarang ini posisi bus air masih berada di tepian Sungai Siak dan tidak kita fungsikan, sesekali masih kita gerakkan agar tidak rusak," jelas Wisnu.
Menariknya, mengenai alasan mengapa bus air tidak lagi digunakan? Wisnu menyebut, Pemko Pekanbaru tidak memiliki anggaran untuk operasional bus air. Karena alasan itu juga, pihak Dinas Perhubungan tengah mengajukan bantuan biaya operasional bus air kepada pusat. Jika nantij diperoleh, maka pemanfaatan bus air akan dikoordinasikan dengan Dinas Pariwisata Kota Pekanbaru untuk dijadikan angkutan wisata.
"Kita sama-sama tau lah bagaimana kondisi keuangan Pemko Pekanbaru saat ini, makanya dana operasional untuk bus air tidak bisa kita penuhi," kilahnya.
Wisnu juga mengungkapkan, dengan kondisi keuangan Pemko yang tidak stabil, sangat sulit bagi Pemko Pekanbaru untuk mengakomodir biaya operasional bus air dalam APBD-P tahun 2016 ini. (r12)
Komentar Anda :