www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
DKP Buka Call Center, Ada Tumpukan Sampah? Hubungi ke Nomor Ini
Jumat, 05-08-2016 - 07:01:37 WIB
Ilustrasi
TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU - Karena selama ini masih ada tumpukan sampah yang belum terjangkau oleh petugas kebersihan. Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Pekanbaru, membuka layanan call center pengaduan masyarakat apabila ada tumpukan sampah yang belum terangkut di wilayah Kota Bertuah.

"Apabila ada tumpukan sampah di perumahan maupun di mana saja yang belum terjangkau dan diangkut, kita meminta masyarakat untuk menghubungi pegawai DKP, yakni Agus Rianto di nomor selular 085374441415 dan Zulkarnain di nomor seluler 081371710078, agar sampah tersebut diangkut," ujar Zulkifli Harun, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala DKP Kota Pekanbaru, Kamis (4/8/2016).

Disampaikan Zulkifli, terhitung sejak 1 Agustus 2016 lalu pengangkutan dan pemungutan retribusi sampah satu pintu oleh DKP Pekanbaru, selain pihak itu kata dia tidak dibenarkan melakukannnya.

"Selain DKP tidak dibenarkan mengangkut sampah maupun memungut retribusi sampah, kita nantinya akan langsung melakukan penjemputan sampah hingga ke depan rumah warga," paparnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, hal itu dilakukan bertujuan agar pengangkutan sampah di Pekanbaru lebih efektif dan tidak rancu pasca diputusnya kontrak kerja sama dengan PT Multi Inti Guna (MIG) beberapa waktu lalu.

"Kita ingin pengangkutan sampah lebih efektif. Saat ini saja pengkutan sampah sudah mendekati normal, kita upayakan secepatnya pengangkutan sampah di Pekanbaru akan berjalan normal," katanya. (r12)





 
Berita Lainnya :
  • DKP Buka Call Center, Ada Tumpukan Sampah? Hubungi ke Nomor Ini
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved