www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Satgas Udara Pantau Area TNTN dan Temukan OTK Jaga Pondok Terlarang
Kamis, 28-07-2016 - 07:00:24 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU - Satgas udara penanggulangan Kebakaran Lahan dan Hutan (Karlahut) Riau, kembali menemukan pondok terlarang di Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN). Bahkan kali ini, pondok yang ditemukan justru dijaga oleh sejumlah Orang Tak di Kenal (OTK).

Area TNTN yang berada di Kabupaten Pelalawan tersebut, ditenggarai masih dijadikan sasaran para perusak lingkungan, di mana hutannya dibakar dan diduga untuk dijadikan kebun.

Berkali-kali Satgas udara menemukan pondok terlarang di dalam kawasan ini. Sebagian pondok yang diduga milik perambah tersebut, bahkan sudah dimusnahkan tim gabungan dari TNI, Polri, BPBD dan lainnya. Kawasannya juga sudah disegel, namun tetap saja masih ada orang tak dikenal (OTK) yang kucing-kucingan.

Buktinya hari ini, pesawat Air Tractor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yang digunakan Satgas Udara (Satgasud), yang melakukan surveilance area di atas TNTN, lagi-lagi mendapati pondok sejenis, Rabu (27/07) siang.

"Itu kan perintah saya pesawat memata-matai atau surveilance area untuk baca situasi. Semua wahana itu adalah air power kita," ungkap Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Marsekal Pertama Henri Alfiandi.(r12/drn)



 
Berita Lainnya :
  • Satgas Udara Pantau Area TNTN dan Temukan OTK Jaga Pondok Terlarang
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved