www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Kurang Harmonis Dengan Kadisnya, 8 Kapus di Pekanbaru Mendadak Mengundurkan Diri
Kamis, 04-02-2016 - 20:47:15 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU,Riau12.com-Menjelang pelantikan pajabat eselon III dan IV yang akan dilaksanakan pada pekan depan, sejumlah pejabat sudah lebih dulu mengajukan pengunduran diri dari jabatan yang mereka emban saat ini. Sedikitnya ada delapan kepala puskesmas yang telah melayangkan surat pengunduran diri kepada Badan Kepegawaian Daerah (BKD) kota Pekanbaru.

Dengan alasan kesehatan dan ingin fokus menjadi dokter mereka beramai-ramai melayangkan surat pengunduran diri tersebut. Hal ini diakui Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Azharisman Rozie, Kamis (04/02/2016).

"Ya, kami dari pihak BKD telah menerima surat pengunduran diri mereka sejak beberapa waktu lalu. Kemungkinan besar permintaan mereka akan kita penuhi. Dikatakan kecewa tentu kita sangat kecewa, tapi kita juga senang karena mereka sudah sportif untuk mengundurkan diri, daripada tetap bekerja tapi setengah-setengah tentu akan memperburuk citra pelayanan publik pemerintah kota Pekanbaru," ungkap Rozie.


Adapun kepala puskesmas yang mengajukan pengunduruan diri antara lain, Kepala Puskesmas Umban Sari, Sail, Rejosari, Limapuluh, Langsat, Sidomulyo Rawat Jalan, Simpang Baru dan Garuda.

"Selain persoalan karir dan kesehatan yang kurang baik, alasan pengunduran diri mereka itu karena hubungan yang kurang harmonis dan kurang kondusif dengan kepala Dinas Kesehatan kota Pekanbaru‎," terang Rozie lagi.

Ketika ditanya apakah keputusan pengunduran diri kepala puskesmas ini adalah bentuk protes bawahan terhadap buruknya kinerja atasan, Rozie enggan memberikan komentar terkait hal ini.

"Namun ini akan dijadikan bahan pertimbangan dan evaluasi terhadap pejabat tinggi pratama berikutnya," tutupnya. (r12)




 
Berita Lainnya :
  • Kurang Harmonis Dengan Kadisnya, 8 Kapus di Pekanbaru Mendadak Mengundurkan Diri
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved