www.riau12.com
Jum'at, 07-November-2025 | Jam Digital
15:40 WIB - LSM AMATIR Sebut Ratusan Hektare Hutan Riau Dijadikan Perkebunan Sawit Ilegal, Kapolda Janji Tindak Lanjut | 15:26 WIB - Arzeti Bilbina Prihatin Dua Juta Anak di Indonesia Alami Gangguan Jiwa, Dorong Pemerintah Perkuat Kesehatan Mental | 14:57 WIB - Erdison SPd Resmi Jadi Plt Kadis Sosial PMD Kuansing, Awal Tugas Langsung Usulkan Pelantikan Pj Kades | 14:54 WIB - Karhutla di Desa Pancur Inhil Meluas Hingga 33 Hektare, BPBD Kirim Permintaan Bantuan Heli Water Bombing | 14:52 WIB - PN Pekanbaru Vonis 12 Terdakwa Kerusuhan PT Seraya Sumber Lestari, Penjara 1 Tahun 8 Bulan hingga 2 Tahun 6 Bulan | 14:49 WIB - Dua Halte TMP di Jalan Sudirman dan Arifin Ahmad Sudah Diperbaiki, Pemko Pekanbaru Gandeng Swasta
 
PJ.Bupati Kampar Akan Dinobatkan Sebagai Payung Panji Adat pada Puncak HUT Kampar ke-74
Selasa, 06-02-2024 - 14:44:31 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-BANGKINANG- Penjabat Bupati Kampar, Hambali akan dinobatkan sebagi Payung Panji Adat pada puncak HUT Kampar ke-74, Selasa (6/2/2024) siang.

Pj Sekda Yusri yang sekaligus sebagai Ketua Lembaga Adat Kabupaten Kampar mengatakan, penobatan Hambali ini akan dilakukan di Balai Adat Kampar sebelum prosesi acara makan bajambau.

"LAK Kampar akan menobatkan Bapak Pj. Bupati Hambali sebagi Payung Panji Adat," ujar Yusri, Senin (5/2/2024) sore.

Mengenai penobatan ini, Hambali mengatakan, dirinya bersedia menerima gelar sebagai Payung Panji Adat serta sangat hormati  gelar yang diberikan pada pemimpin pemerintah kabupaten dari Lembaga Adat tersebut.

Hambali menjelaskan, gelar ini adalah gelar yang juga diberikan pada bupati-bupati sebelumnya, tidak hanya pada dirinya saja.

Gelar ini, kata Hambali, dengan sedirinya akan hilang bila tidak lagi menjabat sebagai Pj Bupati Kampar.

"Ini bukan gelar adat seperti datuk datuk adat, gelarnya sampai mati yang bahkan, saat meninggal dunia, gelarnya harus segera dicari Plt Datuknya, baru ia bisa dikebumikan. Kalau gelar yang akan saya terima ini, hanya gelar saat menjabat saja," ucap Hambali.***(Wal)

Sumber: Riauterkini.com



 
Berita Lainnya :
  • PJ.Bupati Kampar Akan Dinobatkan Sebagai Payung Panji Adat pada Puncak HUT Kampar ke-74
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved