www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Disperindag : Transaksi Pasar Tradisional di Pekanbaru Capai Rp7 Miliar Perhari
Senin, 17-04-2017 - 16:58:01 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Pekanbaru, Mas Irba H Sulaiman di Pekanbaru, Senin (17/4/2017) menyebutkan, transaksi aktivitas bongkar muat di pasar distributor Terminal Bandar Raya Payung Sekaki mencapai Rp7 miliar setiap hari. Satu orang pelaku usaha saja, bisa meraup Rp30 juta setiap hari.

"Mencapai Rp5 miliar hingga Rp7 miliar setiap malam. Rata-rata Rp30 juta lebih dalam setiap kali transkasi. Sementara di sana terdapat sekitar 300 pelaku usaha," katanya.

Ia mengaku baru mengetahui total nilai transaksi tersebut setelah ratusan pedagang dikumpulkan di satu tempat yang sama. Ia berharap pasar Induk yang disedang tahap pembangunan dapat segera diselesaikan dan dioperasikan.

"Kita berharap pasar Induk segera selesai. Karena pasti akan menarik pelaku usaha lainnya bergabung dan pemerintah dapat mengendalikan harga sembako," jelasnya.

Irba menyebut nilai transaksi sebesar itu dikhawatirkan akan mengundang kejahatan. Untuk itu, pihaknya akan menggandeng perbankan agar nantinya setiap transaksi tidak mengandalkan uang tunai.

"Uang tunai dengan transaksi sebesar itu jelas berbahaya. Makanya kita tawarkan ke pedagang dan kita gandeng Bank agar dapat menggunakan uang elektronik atau sistem transfer untuk mengurangi resiko kejahatan," bebernya. (r12/hr)



 
Berita Lainnya :
  • Disperindag : Transaksi Pasar Tradisional di Pekanbaru Capai Rp7 Miliar Perhari
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved