www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Hingga Kini, BPT-PM Pekanbaru Sudah Diterbitkan Tujuh IMB Sementara
Senin, 03-10-2016 - 20:40:28 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com - PEKANBARU - Hingga Kini, pihak Badan Pelayanan Terpadu dan Penanaman Modal (BPTPM) kota Pekanbaru telah menerbitkan tujuh Izin Mendirikan Bangunan Sementara (IMBS). Dengan begitu pengusaha ataupun masyarakat telah bisa dinyatakan legal mendirikan bangunan disetiap sudut kota Pekanbaru.

"Benar, saat ini kita telah menerbitkan tujuh izin mendirikan bangunan sementara. Meski ada ratusan izin yang diajukan ke BPT-PM, tim analisa bangunan gedung belum mengeluarkan rekomendasi perizinannya, karena untuk menerbitkan izin harus sesuai dengan rancangan tata ruang kota Pekanbaru," jelas Muhammad Jamil, Senin (03/09/2016).

Dijelaskannya, terkait sedikitnya izin yang dikeluarkan BPT-PM kota Pekanbaru khususnya untuk IMB Sementara karena tim ‎analisa bangunan gedung masih baru dan butuh pembiasaan untuk menentukan apakah bangunan itu layak untuk dibagun atau tidak.

"Inikan program baru, tentu harus belajar, itu tidak semudah membalikkan telapak tangan. Karena kalau salah menetapkan rekomendasi akan bermasalah kemudian. Maka dari itu tim harus hati-hati dan teliti dalam mengeluarkan rekomendasi," paparnya.

Ditanya terkait animo masyarakat untuk mengurus IMB Sementara, Jamil mengatakan bahwa hingga saat ini sudah lebih dari 200 pengajuan izin. Itu artinya animo masyarakat sangat tinggi.

"Tingginya animo masyarakat harus kita iringi dengan kinerja, yang cepat dan tidak berbelit. Sehingga izin yang diinginkan masyarakat bisa cepat kita terbitkan," imbuhnya.(r12)



 
Berita Lainnya :
  • Hingga Kini, BPT-PM Pekanbaru Sudah Diterbitkan Tujuh IMB Sementara
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved