www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Banyak Tak Layak, Dewan Minta Pemko Lakukan Revitalisasi Kepada Seluruh Oplet
Minggu, 08-05-2016 - 13:38:33 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-Ketua Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru Roni Amriel SH Minggu (8/5/2016) mengatakan, sesuai data yang diterimanya dari Dinas Perhubungan Komunikasi Informasi (Dishubkominfo) Pekanbaru, bahwa ada 1800 jenis oplet yang ada di Pekanbaru. Dari jumlah tersebut, yang beroperasi hanya sekitar 1000 unit.

Sementara 800 unit lagi, sudah tidak beroperasi. Bahkan dari jumlah yang beroperasi tersebut, banyak yang tidak layak jalan. Dengan demikian, untuk mengembalikan rasa aman, nyaman masyarakat menggunakan oplet, perlu ada revitalisasi.

"Banyak angkot yang tak layak. Kan angkot itu diperlukan keamanan, kenyamanan dan harga terjangkau. Dengan revitalisasi oplet ini nantinya, akan mengembalikan rasa nyaman. Maka Pemko kita minta segera lakukan revitalisasi kepada seluruh oplet. Teknisnya bisa bertahap atau sekaligus. Itu Dishubkominfo yang akan lakukan kajian," singkatnya.

Dengan layak dan tertatanya angkutan oplet di Kota Pekanbaru, bisa membantu, dengan keberadaan bus Trans Metro Pekanbaru (TMP).(r12/tp)



 
Berita Lainnya :
  • Banyak Tak Layak, Dewan Minta Pemko Lakukan Revitalisasi Kepada Seluruh Oplet
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved