www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Hari Ini, Gaji Guru Bantu Dicairkan Pemko Pekanbaru
Kamis, 14-04-2016 - 09:54:48 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU - Plt Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan  Aset Daerah kota Pekanbaru menyatakan bahwa hari ini gaji guru bantu dilingkungan pemerintahan kota Pekanbaru bisa dicairkan. Kepada seluruh guru bantu diminta untuk mengambil hak mereka langsung ke Dinas Pendidikan kota Pekanbaru.


"Alhamdulillah, hari ini gaji guru bantu sudah bisa cair. Pencairan gaji itu langsung untuk tiga bulan gaji yakni Januari, Februari dan Maret. Jadi setiap guru bantu akan menerima haknya sebesar Rp 6 juta," ungkap Alek Kurniawan kepada Riau12.com, Kamis  (14/4/2016).


Dijelaskannya, ‎anggaran untuk pembayaran gaji guru bantu tersebut berasal dari pemerintah Provinsi Riau, Hari ini dananya sudah sampai di kas Dinas Pendidikan, jika tidak ada kendala semua bisa berjalan sesuai rencana.


"Jumlah guru bantu dilingkungan pemko Pekanbaru sebanyak 507 guru, jadi anggaran yang disiapkan untuk gaji mereka sebesar Rp 3 milyar lebih," terang Alek lagi.


‎Dilain pihak, Kepala Dinas Pendidikan kota Pekanbaru, Abdul Jamal membenarkan hal tersebut. Pihaknya siap menyalurkan apa yang telah menjadi hak dari guru bantu tersebut.
"Insyaallah, besok gaji seluruh guru bantu sudah bisa kita bayarkan," imbuhnya. ‎(ram)



 
Berita Lainnya :
  • Hari Ini, Gaji Guru Bantu Dicairkan Pemko Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved