www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Bikin Boneka Kim Jong-un, Desainer Ini Merasa Diintai Korut
Selasa, 23-05-2017 - 17:11:38 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-BELFAST-Karl Holmstrom, seorang desainer di Irlandia Utara merasa dirinya kini tengah diintai dan diawasi oleh Korea Utara (Korut). Pasalnya pria berusia 32 tahun tersebut diketahui membuat boneka replika pimpinan negara tertutup itu, Kim Jong-un.

Holmstrom mengaku kemungkinan Otoritas Korut mencoba menghentikan pembuatan boneka Kim tersebut setelah ia menerima dua panggilan telefon yang aneh. Panggilan dari orang misterius tersebut dipercaya berasal dari pihak Korut. Dan dalam sambungan telefon itu, penelfon mengatakan, bahwa surat elektronik atau email pribadi milik Holmstrom telah diretas.

Sebagaimana diwartakan Metro, Selasa (23/5/2017), Holmstrom yang sebenarnya berasal dari Swedia itu membuat boneka Kim Jong-un guna keperluan penggalangan dana amal. Selain menyatakan bahwa emailnya telah diretas, dua penelfon tersebut juga meminta Holmstrom untuk segera menutup halaman web penggalangan dana yang menampilkan boneka sang diktator muda itu.

"Mereka yang menelfonku memiliki aksen yang kental. Sebenarnya ridak ada ancaman apapun tapi mereka bersikeras memintaku untuk menghapus halaman web penggalangan dana itu. Sebenarnya aku belum benar-benar yakin jika mereka yang menelfon adalah pihak Korut. Pada awalnya kukira itu hanya telefon iseng. Tetapi mereka tidak menggertak karena email saya benar-benar telah diretas," ujar Holmstrom.

Namun meskipun demikian, Holmstrom mengaku tidak akan menghentikan penggalangan dana tersebut. (r12/oz)



 
Berita Lainnya :
  • Bikin Boneka Kim Jong-un, Desainer Ini Merasa Diintai Korut
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved