www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Kapal Induk Amerika Mendekat, Korea Utara Siaga Perang
Senin, 24-04-2017 - 11:07:56 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PYONGYANG- Korea Utara kembali mengeluarkan peringatan perang berskala penuh dengan menggunakan senjata nuklir ketika armada penggempur angkatan laut Amerika Serikat semakin mendekati Semenanjung Korea.

Pada Sabtu, 22 April 2017, Wakil Presiden Amerika Serikat Mike Pence mengatakan armada serangan angkatan laut negaranya yang dipimpin kapal induk USS Carl Vinson akan tiba di Laut Jepang dalam beberapa hari ini.

"Kapal induk akan tiba dalam hitungan hari," kata Pence, seperti yang dilansir Al Jazeera pada 23 April 2017.

Menanggapi pernyataan itu, Korea Utara lantas mengeluarkan peringatan bahwa perang akan pecah jika Washington melanjutkan provokasi.

"Kini kami memiliki senjata nuklir untuk melindungi kedaulatan negara dari ancaman nuklir Amerika dan kami akan merespons dengan meluncurkan perang berskala penuh dan perang nuklir."

"Kami akan muncul sebagai pemenang dalam pertempuran dengan Amerika," lapor Al Jazeera yang mengutip pernyataan Kementerian Luar Korea Utara.

Ketegangan antara Korea Utara dan Amerika semakin meningkat sejak beberapa minggu lalu, menyusul tes rudal Pyongyang yang mengundang kecaman dan peringatan dari pemerintah Presiden Donald Trump.

Trump lantas memerintahkan pengiriman armada angkatan lautnya, terlebih setelah Korea Utara mengatakan akan melakukan uji coba nuklir keenamnya.

Pyongyang akan merayakan ulang tahun ke-85 berdirinya Tentara Rakyat Korea pada Selasa, 25 April 2017. Dikhawatirkan pada hari itu Pyongyang akan mengadakan tes rudal atau nuklir.

Ketegangan antara Pyongyang dan Washington mulai muncul sejak Perang Korea 1950-53, yang berakhir dengan gencatan senjata, bukan sebuah perjanjian damai. Namun permusuhan Korea Utara dan Amerika semakin memburuk sejak Donald Trump menjabat sebagai presiden pada Januari lalu.(r12/tmp)



 
Berita Lainnya :
  • Kapal Induk Amerika Mendekat, Korea Utara Siaga Perang
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved