www.riau12.com
Jum'at, 21-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Berminat dengan Sekolah Garuda Gagasan Presiden Prabowo, Pemkab Kampar Telah Ajukan Proposal dan Siapkan Lahan 30 Ha
Jumat, 20-06-2025 - 10:11:16 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-KAMPAR - Pemerintah Kabupaten Kampar berminat dengan Sekolah Unggulan Garuda.Sekolah ini gagasan Presiden Prabowo Subianto.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kampar, Hambali mengatakan, Pemkab Kampar di bawah kepemimpinan Bupati Ahmad Yuzar telah mengajukan permintaan agar Sekolah Garuda dibangun di Kampar. 

Proposal tersebut diajukan ke Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemendiktisaintek). Pengajuan pertama secara online, lalu dilanjutkan dengan penyerahan dokumen proposal.

"Berkas pengajuan secara online sudah diajukan duluan. Kemarin mengantar dokumennya yang di-upload secara online," ujarnya kepada Tribunpekanbaru.com sepulang dari Jakarta mengantar dokumen itu ke Kemendiktisaintek, Kamis (19/6/2025). 

Ia berharap, tim dari kementerian menindaklanjuti pengajuan tersebut dalam waktu dekat. "Semoga bisa cepat disurvei," harapnya. 

Ia mengatakan, Sekolah Garuda setara dengan Sekolah Menegah Atas (SMA). Tetapi langsung dinaungi Kemendiktisaintek. Bukan Dinas Pendidikan Provinsi. 

Ia berharap, Kampar mendapatkan satu dari 20 sekolah yang akan dibangun di Indonesia. Menurut dia, Kampar satu-satunya di Riau yang mengajukannya. 

Ia mengatakan, Pemkab Kampar telah menyiapkan lahan seluas 30 hektare untuk sekolah tersebut. Berlokasi dekat Sekolah Polisi Negara (SPN) di Kecamatan Tambang.(***)

Sumber: Tribunpekanbaru



 
Berita Lainnya :
  • Berminat dengan Sekolah Garuda Gagasan Presiden Prabowo, Pemkab Kampar Telah Ajukan Proposal dan Siapkan Lahan 30 Ha
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved