www.riau12.com
Sabtu, 22-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Vario Vs Suzuki APV Laga Kambing di Simpang Kubu, Tewaskan Remaja 16 Tahun
Senin, 24-03-2025 - 11:22:05 WIB

TERKAIT:
   
 

KAMPAR-Riau12.com– Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Pekanbaru–Bangkinang Km 52, Desa Simpang Kubu, Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar, Sabtu (22/3/2025) sekitar pukul 22.30 WIB malam.

Insiden ini melibatkan sepeda motor Honda Vario dan mobil Suzuki APV, yang mengakibatkan seorang remaja berusia 16 tahun bernama Fadli Arrasyid Furqon, meninggal dunia.

Kasat Lantas Polres Kampar AKP Vino Lestari mengungkapkan, kecelakaan bermula ketika mobil Suzuki APV dengan nomor polisi BA 1780 CT, yang dikemudikan oleh Yoga Pernando (18), melaju dari arah Pekanbaru menuju Bangkinang dengan kecepatan tinggi.

"Mobil ini berusaha mendahului kendaraan di depannya, mobil tersebut bergerak ke jalur kanan. Dan dari arah berlawanan, ada korban yang menggunakan sepeda motor Honda Vario juga melaju cukup kencang, sehingga tabrakan tidak terhindarkan," ungkap AKP Vino, Ahad (23/3/2025).

"Pengendara sepeda motor mengalami luka berat dan langsung dilarikan ke RSUD Bangkinang, namun nyawanya tidak tertolong," tambahnya.
AKP Vino menambahkan, korban merupakan pelajar asal Jalan Teropong, Perumahan Griya Mansur I, Kelurahan Sidomulyo Barat, Kecamatan Tuahmadani, Pekanbaru.

Sedangkan pengemudi mobil Suzuki APV, Yoga Pernando, adalah seorang wiraswasta asal Tanjung Harapan, Lubuk Gadang Timur, Kecamatan Sangir, Kabupaten Solok Selatan, Sumatra Barat.
Vino menjelaskan,saat insiden terjadi, kondisi jalan dalam keadaan basah karena hujan. Lalu lintas terpantau sedang, dengan jalan beraspal yang cukup lebar.

Lebih lanjut, AKP Vino menyebutkan bahwa saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan untuk mengungkap, apakah ada kelalaian dari pengemudi dalam insiden tersebut. "Masih kita kembangkan untuk dugaan kelalaian dari pengemudi mobil," tambahnya.

Dia juga mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati saat berkendara, terutama dalam kondisi hujan dan di malam hari.

"Kecepatan tinggi dan manuver mendahului kendaraan lain di jalan basah sangat berisiko. Kami mengingatkan pengendara untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama," pungkasnya.(***)

Sumber: Cakaplah 




 
Berita Lainnya :
  • Vario Vs Suzuki APV Laga Kambing di Simpang Kubu, Tewaskan Remaja 16 Tahun
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved