www.riau12.com
Selasa, 01-09-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Jalan Lintas Desa Gema Lipatkan Kain Tergenang Karena Sungai Subayang Meluap
Sabtu, 23-11-2024 - 15:28:36 WIB

TERKAIT:
   
 

KAMPAR-Riau12.com - Tingginya intensitas hujan dalam beberapa hari terakhir menyebabkan meluapnya Sungai Subayang, Kabupaten Kampar. Dampaknya, jalan lintas dari Desa Gema, Kecamatan Kampar Kiri Hulu menuju Lipatkain, Kecamatan Kampar Kiri tergenang air sejak, Sabtu (23/11/2024) sekira pukul 08.00 WIB.

Kapolsek Kampar Kiri Kompol Muhammad Daud SH kepada CAKAPLAH.com menyampaikan, berdasarkan laporan Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Belit Selatan Aiptu Afrizal Jaafar, ketinggian air di badan jalan sekitar 1,5 meter. Hingga Sabtu siang, debit air di Sungai Subayang masih terus mengalami kenaikan.

Kapolsek menyampaikan, hingga pukul 11.00 WIB belum ada rumah masyarakat yang terendam akibat meluapnya Sungai Subayang. Namun demikian, arus transportasi mulai terganggu karena untuk kendaraan sepeda motor harus diseberangkan dengan sampan oleh sejumlah warga yang berjaga-jaga di titik terjadinya genangan banjir.

“Untuk cuaca sekarang ini di Desa Gema mendung dan sekarang Bhabinkamtibmas bahu membahu membantu masyarakat,” cakap Muhammad Daud.

Kepada seluruh masyarakat terutama yang berada di bantaran Sungai Subayang, diingatkan untuk selalu berhati-hati dan waspada.

Kapolsek berharap, banjir ini tidak mengganggu pasokan bahan kebutuhan masyarakat dan pasokan logistik untuk pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 yang akan digelar dalam beberapa hari ke depan.

"Kepada seluruh masyarakat diharapkan terus menjaga keamanan dan ketertiban. Di samping itu masyarakat diharapkan tidak mudah percaya dengan isu atau berita yang kemungkinan merupakan berita/isu bohong. Masyarakat diharapkan melakukan saring terhadap informasi atau berita masuk sebelum dishare," harap Kapolsek.(***)

Sumber: Cakaplah



 
Berita Lainnya :
  • Jalan Lintas Desa Gema Lipatkan Kain Tergenang Karena Sungai Subayang Meluap
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved