Karena Angin Kencang, 7 Pohon Tumbang di Desa Rumbio Panjang Jalan Raya Pekanbaru-Bangkinang,
Rabu, 30-10-2024 - 08:26:15 WIB
BANGKINANG -Riau12.com - Angin kencang disertai hujan dan petir pada Selasa (29/10/2024) malam mengakibatkan sejumlah pohon di Jalan Nasional Pekanbaru-Bangkinang tepatnya di Desa Rimbo Panjang tumbang.
Kondisi ini menutupi badan jalan dan membuat kendaraan dari arah Pekanbaru menuju Danau Bingkuang atau Bangkinang berputar arah menuju u-turn untuk menggunakan jalur dari Bangkinang-Pekanbaru.
Dari pantauan CAKAPLAH.COM sekitar pukul 21.31 hingga 22.01 WIB terhitung ada tujuh pohon besar yang tumbang menutupi badan jalan.
Baru pada pohon ketujuh dari arah Pekanbaru-Bangkinang ada sekelompok masyarakat di tengah guyuran hujan memotong dahan kayu dan batangnya dan membuangnya ke sisi bahu jalan.
Mereka menggunakan peralatan seadanya. Hingga pukul 22.01 WIB belum ada tampak petugas dari pihak terkait dan dari kepolisian mengatur lalu lintas.
CAKAPLAH. COMyang memantau langsung kejadian memberikan informasi ke grup WhatsApp Forum LLAJ Kampar. Kasat Lantas Polres Kampar AKP Vino Lestari menyampaikan terima kasih atas informasi yang diberikan dan siap ke lokasi kejadian.
Salah seorang pengendara mobil minibus dari Pekanbaru menuju Bangkinang Herman (36) meminta kepada pihak terkait agar segera melakukan pembersihan jalan dan pengaturan arus lalu lintas karena dengan kejadian ini pengendara harus mengambil jalur sebelah kanan menuju Bangkinang.
“Ini cukup membahayakan karena kondisi jalan gelap. Lampu dari Pekanbaru banyak yang mati karena hujan dan angin kencang tadi,†cakap Herman.(***)
Sumber: Cakaplah
Komentar Anda :