Gelar Raker Realisasi Program Pembangunan Kampar, Hambali Ingatkan Kepala OPD Jangan Asal Menganggarkan
Selasa, 01-10-2024 - 11:59:19 WIB
Riau12.com-BANGKINANG- Pj Bupati Kampar Hambali didampingi Plh Sekda Kampar Ramlah menggelar rapat kerja bersama kepala OPD dan Camat, Senin (30/9).
Rapat ini juga menekankan terhadap percepatan dan realisasi program pembangunan Kabupaten Kampar.
Dalam rapat kerja Pj Bupati Kampar Hambali yang dilaksanakan di ruang rapat lantai III Kantor Bupati tersebut, dihadiri seluruh kepala dinas, camat dan Kepala Bagian Setda Kampar.
Hambali menekankan, setiap OPD dan camat mesti teliti dalam penganggaran kegiatan, baik dalam APBD-P 2024 maupun APBD murni 2025.
Dia menyampaikan, Pemkab Kampar dalam serapan anggaran memang sudah melebihi serapan nasional. Namun dari target yang diadakan masih di bawah target.
“Ke depan kita perlu dengan serius penetapan serapan, jangan asal-asalan menetapkan anggaran, namun kita tidak bisa menyelesaikan. Harus sesuai dengan rencana kerja, dan sesuai dengan angka yang tepat sesuai dengan kemampuan,†harapnya.
Hambali menambahkan, terkait anggaran perubahan yang sudah disahkan DPRD Kampar, namun belum dapat dijalankan karena masih ada yang harus dilengkapi, semoga ini segera dapat dilakukan percepatan dalam pembangunan.
“Beberapa program atau yang menjadi perhatian kita bersama, pertama terkait gerbang Islamic Center, gedung Mahligai Bungsu, pasar Inpres, Taman Kota, terkait rekrutmen PPPK, Pengusulan Pahlawan Mahmud Marzuki, dan yang lainnya,†jelas Hambali.
Selanjutnya, Hambali meminta kepada TAPD untuk memperhatikan kantor-kantor camat dan rumah dinas camat yang sudah dianggap perlu diperbaiki.
Terakhir, terkait kebakaran rumah warga, Hambali juga minta ke depan untuk dianggarkan dalam bentuk bantuan uang.
Karena warga yang mengalami musibah kebakaran rumah, jelas semuanya habis atau ludes.(***)
Sumber: Riaupos
Komentar Anda :