
Ditempat yang sama, Anggota DPR RI dan juga sebagai Bakal Calon Gubernur Riau, Abdul Wahid yang diwakili Ketua DPC PKB Kabupaten Kampar, Hendri menyambut baik kegiatan yang telah dilakukan warga Desa Naumbai yang telah menggelar lomba pembuatan Lomang Cucuok.
"Ini merupakan tradisi kita yang hampir terlupakan. Semoga dengan adanya kegiatan ini kita bisa melestarikan tradisi sampai ke anak cucu kita nanti," ujar Hendri dengan penuh semangat dihadapan puluhan emak-emak.
Hendri juga menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat, karena Anggota DPR RI dan juga bakal calon Gubernur Riau, Abdul Wahid tidak bisa hadir dalam kegiatan ini dan beliau menitipkan salam kepada kita semua.
"Selain salam untuk kita semua, beliau juga berpesan untuk membeli semua Lemang Cucuok yang sudah dibuat dan dibagi bagikan kepada seluruh warga Desa Naumbai ini," katanya sembari memberikan titipan Abdul Wahid kepada Kepala Desa setempat.
Melihat kondisi Kantor Desa yang belum dipaping blok, Hendri mengintruksikan kepada Dewan PKB terpilih di Dapil IV, Ramli untuk merapikan halaman kantor Desa Naumbai.
"Seperti saat ini, halaman Kantor Desa Naumbai masih belum rapi. Insyaallah dalam waktu dekat anggota Dewan terpilih Ramli akan buatkan paping blok sehingga halaman ini tampak indah dan tidak becek lagi ketika hujan," kata Hendri lagi disambut ungkapan setuju seluruh warga.
Lanjut, Hendri mengingatkan kepada setiap Dewan terpilih harus bisa bersosialisasi dan menyerap aspirasi masyarakat. Walaupun bukan basis suara tetapi tetap diakomodir sehingga pembangunan bisa merata dan masyarakat sejahtera.
"Ingat, setelah kita dilantik sebagai Anggota Dewan kita harus bisa menyerap aspirasi seluruh masyarakat," pungkasnya. (Rls)