www.riau12.com
Kamis, 27-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Untuk ASN Meranti: 'Jangan Sekali-Kali Hal Ini Jika Tak Ingin Berurusan dengan Satpol PP'
Selasa, 07-01-2025 - 13:40:55 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-SELATPANJANG – Pihak Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau akan melakukan penertiban terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) dan honorer di kabupaten termuda di Riau.

Penertiban dilakukan berdasarkan surat edaran tentang penegasan disiplin ASN dan tenaga non ASN di lingkungan Pemkab Meranti, mengingat masih banyaknya terjadi pelanggaran terhadap jam kerja yang dilakukan oleh ASN dan tenaga non ASN khususnya meninggalkan jam kerja tanpa alasan yang sah sehingga mengakibatkan dampak negatif pada kinerja.

Kepala Satpol PP dan Damkar Kepulauan Meranti, Tunjiarto M.Pd melalui Kabid Operasi dan Perda, Ardath, S.IP kepada GoRiau.com menyebutkan bahwa sesuai perintah Bupati Kepulauan Meranti, Satpol PP juga akan melakukan razia di kedai kopi untuk mengecek ASN atau honorer yang main judi online atau slot. A2 "Kalau yang kedapatan dalam razia ini maka akan kita data mereka dari OPD mana dan nanti akan kita laporkan ke BKD (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia) untuk menindaklanjuti disiplin ASN dan honorer," ujar Ardath usai memimpin razia bersama Kasi trantibum, Andi Irawan, SE, beserta Petugas Tindak Internal (PTI ) beberapa anggota PNS dan Banpol, Selasa (7/1/2024) siang.

Dijelaskannya, adapun sejumlah kedai kopi yang didatangi dalam razia tersebut, diantaranya Kedai Kopi Kelana, Cahaya Indah Jalan Tebingtebing. Kemudian Kedai Kopi Pelangi, Jumbo, Bea Cukai, Rumah Kopi Jalan A Yani, kedai Kopi Harum Sari, Dewi, Milo, Sumber Rezeki, Permai Jalan Sungai Juling dan kedai Kopi Budak Awak, 88, La Kopi, Celsy Jalan Imam Bonjol.

"Sesuai perintah pak bupati razia ini akan rutin kita laksanakan. Untuk hari ini belum ada kita temukan baik ASN maupun honorer yang melanggar," pungkasnya. (***)

Sumber: Goriau



 
Berita Lainnya :
  • Untuk ASN Meranti: 'Jangan Sekali-Kali Hal Ini Jika Tak Ingin Berurusan dengan Satpol PP'
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved