Sesosok Harimau Berukuran Besar Terlihat Melintasi Pesawahan Teluk Meranti, Petani Khawatir
PEKANBARU -Riau12.com - Sebuah video amatir beredar merekam sesosok harimau berukuran cukup besar di pinggir jalan dekat wilayah persawahan di Teluk Meranti, Pelalawan, Riau. Rekaman yang menunjukkan si Raja Rimba Pulau Sumatera dari kejauhan itu, baru beredar pada Jumat (25/10/2024) sore.
Awalnya beberapa petani, yang melintas dengan mobil. Lalu tiba-tiba berhenti karena melihat sesosok binatang seperti harimau. Datuk belang itu terlihat berdiri, tidak bergerak, di pinggir jalan yang agak samar-samar dari kejauhan.
Awalnya ada keraguan antara para penumpang di dalam mobil dimana video direkam. Mereka sempat berdebat. Salah seorang di balik kamera itu menyebut itu sapi. Tapi sang perekam yakin itu harimau.
''Itu harimau lagi ngejar sapi,'' demikian gumamnya dengan nada khawatir.
Beberapa kali keluar ucapan dari bibir penumpang lainnya, ''numpang lewat mbah'', dengan maksud ingin memajukan kendaraan yang terhenti. Namun dalam video berdurasi 1 menit 32 detik tersebut, si sopir enggan menginjak pedal gas. Mobil tetap diam.
''Takut ngejar nanti,'' ujarnya.
Mereka baru mengerti mengapa beberapa orang atau kendaraan memutar balik saat mereka melintas tadi. Itu karena harimau tersebut. Tiba-tiba harimau yang tadi diam mulai berjalan pelan menyeberangi jalan sempit itu, seperti akan mengarah ke mobil. Pada momen itu rekaman terputus.
Video yang diterima Riaupos.co itu beredar secara berantai lewat pesan singkat. Belum ada pihak yang membagi atau yang merekamnya bisa dikonfirmasi. Namun narasi yang disertai dalam video itu, lokasinya berada wilayah persawahan Tanjung Kosik, Desa Petodaan, Kecamatan Teluk Meranti, Kabupaten Pelalawan, Riau.
Terkait penampakan hewan yang diduga Harimau Sumatera dewasa itu, Kepala Bidang Konservasi Sumber Daya Alam Wilayah II Mustafa mengaku baru mendapat informasi tersebut. Pihaknya akan segera mengeceknya.
''Kami baru dapat info, ini akan kami cek. Tim segera kami turunkan ke lapangan,'' kata Mustafa.
Sekedar informasi, beberapa desa di Teluk Meranti berbatasan langsung dengan kantong Harimau Sumatera Semenanjung Kampar. Wilayah yang terbentang antara Pelalawan, Siak dan Bengkalis itu merupakan habitat harimau dengan beberapa wilayah konservasi yang menjadi sarang harimau sumatera.(***)
Sumber: Halloriau
Komentar Anda :