www.riau12.com
Selasa, 25-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Jabat Kalapas IIB Pasirpengaraian, Efendi Geledah Kamar Hunian
Rabu, 18-09-2024 - 13:43:21 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com - Pasca melakukan serah terima jabatan pada beberapa pekan lalu, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Pasir Pengaraian yang baru, Efendi Parlindungan Purba melakukan Kontrol Keliling (Troling) di wilayah Lapas. 

Diakui Kalapas Efendi Parlingan Purba, Selasa (17/09) bahwa kegiatan Troling ini bertujuan untuk melihat kondisi Lapas pasca dirinya dipercayai untuk menjadi KaLapas Pasir Pengaraian.

"Saya laksanakan ini agar lebih tahu secara mendalam apa saja yang perlu dibenahi. Sebagai Kalapas saya tentu ingin yang terbaik untuk Lapas Pasir Pengaraian," kata Kalapas, Efendi.


Dalam kegiatan Troling ini, Kalapas Efendi meninjau beberapa sarana dan prasarana yang ada di Lapas Pasir Pengaraian, mulai dari gedung kantor, blok hunian, dapur Lapas, serta bengkel kerja warga binaan Pemasyarakatan (WBP) sebagai sarana pembinaan kemandirian.

“Dalam hal ini, saya mengajak seluruh jajaran bekerja sepenuh hati. Jadilah insan Pengayoman yang takut pada Tuhan dan bekerja sesuai standar operasional. Mudah-mudahan kita semua selalu dalam lindungan Tuhan yang Maha Esa," tambahnya. 

Selain daripada itu, untuk memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah Lapas jajaran Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian juga melakukan penggeledahan kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). 

Disampaikan Kalapas bahwa petugas Lapas Pasir Pengaraian dalam hal ini dipimpin oleh Kepala Kesatuan Pengamanan, Veazanol Kosuma didampingi Kepala Seksi Keamanan dan Ketertiban, Antin Fernando juga melakukan penggeledahan di Blok Hunian WBP. 

Hal ini dianggapnya penting guna deteksi dini kondisi di dalam Lapas, sehingga bisa diketahui keadaan kamtib di wilayah Lapas.

Dalam kegiatan ini, petugas Lapas berhasil menemukan berbagai benda yang dilarang masuk dan dianggap dapat mengganggu keamanan dan ketertiban Lapas. 

"Selanjutnya benda-benda ini disita untuk selanjutnya dimusnahkan," pungkas Kalapas.(***)

Sumber: Riaumandiri



 
Berita Lainnya :
  • Jabat Kalapas IIB Pasirpengaraian, Efendi Geledah Kamar Hunian
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved