www.riau12.com
Selasa, 25-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Visi Besar Bupati Rohul, Revitalisasi Daau Purieh Tulang Gajah Terus di Gesa
Jumat, 06-09-2024 - 14:15:06 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com- Revitalisasi pembangunan Danau sungai Purieh Tulang Gajah Desa Pematang Berangan Kecamatan Rambah, Rokan Hulu (Rohul) terus digesak. Danau yang digaungkan sebagai objek wisata baru di pusat Kota Pasirpengaraian itu kini pengerjaan tahap I nya masih belum juga selesai.

Kepala Desa Pematang Berangan, Rusdy Hidayatullah, mengungkapkan bahwa proyek pengembangan Danau Purieh ini merupakan salah satu visi besar Bupati Rohul H. Sukiman dan Kadis PUPR Anton untuk meningkatkan potensi wisata daerah yang ada di Negeri Seribu Suluk.

"Pengembangan danau Purieh ini merupakan salah satu harapan dari Bupati Rokan Hulu, H Sukiman bersama Kadis PUPR, Anton ST MM terutama kami dari Pemerintah Desa Pematang Berangan serta masyarakat," sebut Rusdy.

Dalam harapannya, danau Purieh diharapkan dapat menjadi salah satu objek wisata baru Ibukota Kabupaten, hal ini mengingat posisi geografis Danau Purieh yang terletak di pusat Kota Rokan Hulu, yakni Pasirpengaraian. 

"Untuk pengerjaannya masih belum selesai, saya tidak tahu persentase nya sampai berapa, tapi pengerjaannya masih belum selesai, karena pada tahap pertama ini, Ikon danau Purieh itu dibangun, sedangkan ini belum ada," sebut Rusdy lagi. 

Dalam pengembangan danau Purieh, Rusdy mengakui mendapat dukungan luar biasa dari masyarakat setempat, yang mana masyarakat dengan sukarela menghibahkan lahan mereka untuk proyek ini tanpa kompensasi sedikitpun. 

"Ini adalah bentuk dukungan nyata dari masyarakat untuk kemajuan desa kami," kata Rusdy.

Rusdy menjelaskan bahwa meskipun pekerjaan sedang beristirahat, mereka optimis Danau Puriah akan segera siap dan menjadi daya tarik utama yang dapat meningkatkan ekonomi lokal serta kesejahteraan masyarakat setempat.

Sebagai informasi, Revitalisasi danau Purieh dilaksanakan oleh Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat Kabupaten Rokan Hulu bersama Balai Wilayah Sungai Sumatra III.(***)

Sumber: Riaumandiri



 
Berita Lainnya :
  • Visi Besar Bupati Rohul, Revitalisasi Daau Purieh Tulang Gajah Terus di Gesa
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved