www.riau12.com
Minggu, 23-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Hasil Intervesi Serentak TPPS Rohul, Jumlah Target Timbang Capai 97,6 Persen
Jumat, 16-08-2024 - 09:17:59 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com - Hasil intervensi serentak Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Rokan Hulu tahun 2024 , jumlah target sasaran timbang dan ukur balita sudah mencapai 97,6 persen dari total 49.489 balita. 

Hal ini dibahas dalam Rapat Desiminasi hasil intervensi Serentak TPPS Kabupaten Rokan Hulu tahun 2024 yang dipimpin secara langsung oleh Sekretaris Daerah Setda Rohul, Muhammad Zaki SSTP M.Si di ruang Rapat lantai III Kantor Bupati Rokan Hulu.

Adapun rapat ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari upaya penurunan Stunting dengan melakukan intervensi Serentak pengukuran dan penimbangan pada anak yang ada di Kabupaten Rokan Hulu. 

"Dari Hasil intervensi pada bulan Juni 2024, jumlah target sasaran balita sebanyak 49.489 balita, dimana jumlah balita di timbang sebanyak 48.301 atau 97,6 persen dan intervensi masalah gizi pada sebanyak 7.717 balita," jelas Sekda.

Atas keberhasilan pencapaian ini, Sekda Rohul, Muhammad Zaki SSTP, M.Si mewakili TPPS Rohul mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dan bertindak secara maksimal untuk menurunkan angka Stunting di Rokan Hulu.

"Kami dari TPPS mengucapkan terima kasih kepada Camat, Kades, Kepala Puskesmas serta seluruh pihak yang sudah berupaya menurunkan angka stunting di Rokan Hulu, angka stunting di tahun 2023 berada di 22 persen, kini sudah di angka 15.9 persen di tahun 2024" ujarnya.

Sekda juga mengungkapkan dengan koordinasi dan kerjasama yang baik antara semua stakeholder dirinya yakin dan optimis bahwa Stunting di Rokan Hulu bisa berada di bawah 14 persen sesuai dengan target nasional.

"Rokan Hulu bisa berada di bawah 10 persen, tinggal bagaimana kita melakukan intervensi terhadap stunting, mengenai penganggaran, Pemda sudah menyiapkan di berbagai program kegiatan di seluruh OPD, selain itu juga Kita sudah mensinkronkan kegiatan penurunan stunting dengan Kemenag," jelasnya.

Dengan angka stunting di bawah 10 persen, diakui Sekda akan menjadi prestasi dan kebanggaan bagi Pemkab Rohul, dan dia berharap anak anak Rokan Hulu ke depan semakin cerdas dan sehat," pungkas Sekda, (***)

Sumber: Riaumandiri



 
Berita Lainnya :
  • Hasil Intervesi Serentak TPPS Rohul, Jumlah Target Timbang Capai 97,6 Persen
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved