www.riau12.com
Sabtu, 22-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Usai PSU Rokan Hulu, Golkar Lebih Kalem dan Tak Banyak Komentar
Senin, 15-07-2024 - 15:52:46 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU- Partai Golkar tampaknya tak ingin terburu - buru untuk mengklaim kemenangan pasca Pemungutan Suara Ulang (PSU) 31 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Rokan Hulu yang telah berlangsung akhir pekan lalu.

Tak seperti sebelumnya yang sangat meyakini bahwa Golkar akan dapat menambah perolehan kursi, kini Golkar lebih kalem dan tak banyak berkomentar.

Pihak Golkar pun tak berkomentar banyak terkait klaim dari PDI Perjuangan yang menyebut partai banteng itu unggul dan tetap menjadi jawara di Riau serta merenut kursi ketua DPRD Riau daro Golkar.

"Kami lagi menunggu rekapitulasi berjenjang dari perhitungan di 31 TPS yang ada," katanya kepada CAKAPLAH.com, Senin (15/7/2024).

Ikhsan mengatakan, dari pantauan Golkar, partai beringin itu unggul suara di PSU, namun mengingat Golkar akan mengejar pembagian kursi kedua, pihaknya masih menunggu rekapitulasi.

"Dari pantauan kami, InsyaAllah semalam kita unggul suara. Namun untuk pembagian kursi ke 2 kami masih menunggu hasil rekapitulasi," cakapnya.

Berdasarkan penetapan dari KPU, proses berjenjang nantinya akan diproses di tingkat Kecamatan, Kabupaten dan finalnya di KPU Riau. Sementara pengumuman hasil rekapitulasi nantinya akan berlangsung 21 Juli mendatang.

Diberitakan sebelumnya, pihak PDI Perjuangan mengklaim hasil PSU tidak merubah perolehan kursi, dimana mereka tetap mempertahkan kursi dan tetap berhasil merebut kursi ketua DPRD Riau peripde 2024 - 2029.

Hal ini diutarakan Ketua DPD PDI Perjuangan Riau, Zukri Misran. Kepada CAKAPLAH.com, Zukri mengatakan bahwa berdasarkan penghitungan dari pihaknya, PDI P tetap meraih satu kursi.

"Alhamdulillah masih kita (PDI P) mempertahankan kursi, dan tetap kita (Ketua DPRD Riau," kata Zukri.

Sementara itu, Bendahara DPD PDI P Riau, Ma'mun Solikhin mengatakan, bahwa dari hitungan pihaknya, PDI P unggul dengan selisih ratusan suara.

"Dari data kami dari 27 TPS dimana tinggal 4 TPS tersisa, jumlah perolehan suara PDI P 25117. Sementara dari Golkar, setelah dibagi 3 dengan metode sainte legue, perolehannya 24399, jadi masih kami yang unggul," kata Makmun (***)

Sumber: Cakaplah



 
Berita Lainnya :
  • Usai PSU Rokan Hulu, Golkar Lebih Kalem dan Tak Banyak Komentar
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved