www.riau12.com
Jum'at, 21-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
PDIP - Golkar Saling Klaim Kursi ke 6 DPRD Riau, Hardi Candra: Mari Hormati Hasil Pemilu
Selasa, 27-02-2024 - 19:51:28 WIB

TERKAIT:
   
 

riau12.com ROHUL - Ketua DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Rokan Hulu Hardi Candra memberikan tanggapan terhadap klaim raihan 2 kursi Partai Golkar di Dapil 3 (Rohul) Untuk Pileg DPRD Riau.

Hardi Candra menyatakan, berdasarkan hasil rekapitulasi D-Hasil di 16 Kecamatan yang sudah rampung di Plenokan, PDIP berhasil menyegel kursi terakhir di DPRD Riau di Dapil 3 dengan raihan 24.630 suara.

PDIP unggul 441 suara dari sisa suara Partai Golkar yang secara umum meraih suara terbanyak di Dapil 3 DPRD Provinsi Riau dengan raihan suara sebanyak 72.567.

"Jadi sisa suara Partai golkar itu setelah dibagi 3 adalah 24.189 suara. Sementara, suara PDIP setelah dirangking berdasarkan metode saint league, unggul 441 suara dan menduduki kursi ke 6," ujar Hardi Candra, Selasa (27/2/2024).

Menurut Hardi Candra, dalam Proses tahapan rekapitulasi suara tingkat TPS dan Kecamatan, seluruh peserta pemilu sudah diberikan ruang mengajukan keberatan jika dirasa terjadi kesalahan baik adanya indikasi kecurangan atau human eror seperti kesalahan penulisan.

Setiap keberatan yang disampaikan saksi partai politik, tentunya sudah ditindaklanjuti oleh penyelenggara di setiap tingkatan. Bahkan hingga melakukan penghitungan ulang surat suara dan perbaikan di C Hasil Plano di tingkat pleno Kecamatan.

"Jadi rasanya hasil pleno kecamatan itu merupakan hasil yang akurat meskipun hasil resminya nanti adalah hasil rekapitulasi pleno tingkat Kabupaten," Cakapnya.

Disinggung pernyataan Wakil Ketua Bapilu DPD 1 Partai Golkar Riau Syahril Topan yang mengklaim raihan 2 kursi partai golkar di Dapil 3, Hardi menegaskan tidak mempersoalkan klaim tersebut.

Meski demikian ia tetap meminta kepada semua pihak agar dapat menghormati hasil pemilu yang sudah dilakukan secara jujur dan adil serta sesuai asas dan aturan yang berlaku.

"Pada intinya kami tetap menunggu hasil pleno rRekapitulasi tingkat kabupaten yang akan dilaksanakan Kamis hingga penetapan Caleg terpilih oleh KPU nantinya. tapi yang jelas, kami dari PDI-P menghimbau mari sama-sama kita hormati hasil pemilu ini," pungkasnya.
sumber : cakaplah



 
Berita Lainnya :
  • PDIP - Golkar Saling Klaim Kursi ke 6 DPRD Riau, Hardi Candra: Mari Hormati Hasil Pemilu
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved