Jum'at, 07-November-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Pemkab Siak Ajukan 3.059 Tenaga Non ASN untuk Diangkat Jadi PPPK Paruh Waktu | 15:50 WIB - PHR Zona Rokan dan Satgas Migas Tindak Tegas Masalah Lahan Duri Field demi Ketahanan Energi Nasional | 15:32 WIB - Komisi III DPRD Riau Soroti Pengusulan Irwan Nasir Jadi Komisaris Utama BRK Syariah | 15:21 WIB - Rupiah Menguat ke Rp 16.700 per Dolar AS, Mayoritas Mata Uang Asia Ikut Menguat | 15:11 WIB - Seleksi Terbuka Camat dan Lurah Pekanbaru, 169 ASN Lolos Administrasi dan Jalani Ujian Kompetensi | 14:49 WIB - APBD Kuansing 2026 Turun Drastis ke Rp 1,4 Triliun, Belanja Modal Dipangkas Setengah
 
Pemkab Rokan Hilir Tegaskan Pembayaran Gaji Honorer dan PPPK Lancar, APBD Perubahan Jadi Prioritas
Senin, 27-10-2025 - 11:50:09 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-BAGANSIAPIAPI – Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir memastikan gaji tenaga honorer dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) akan segera dibayarkan pada awal November 2025.

Hal itu disampaikan oleh Pelaksana Tugas Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Rokan Hilir, Sarman Syahroni, Minggu (26/10/2025). Menurut Sarman, keterlambatan pembayaran gaji bukan disebabkan ketiadaan dana, melainkan karena faktor teknis administrasi dan proses penyesuaian anggaran dalam APBD.

Ia menjelaskan bahwa dalam APBD Murni 2025, anggaran untuk gaji honorer hanya dialokasikan hingga bulan Mei. Namun, melalui APBD Perubahan 2025, Pemkab Rokan Hilir bersama DPRD telah menambahkan anggaran sehingga pembayaran dapat mencakup hingga Desember 2025.

"Pada APBD Murni kemarin, gaji honorer baru teranggarkan sampai bulan lima. Berkat perhatian Pak Bupati dan Pak Wakil, dalam APBD Perubahan 2025 ini sudah menjadi skala prioritas untuk dianggarkan sampai 12 bulan," jelas Sarman.

Sarman menambahkan, saat ini proses administrasi masih berjalan, terutama penerbitan Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) serta Dokumen Pelaksanaan Perubahan Anggaran (DPPA), yang menjadi dasar pencairan gaji. Setelah dokumen selesai, pembayaran akan segera dilakukan.

"Sekarang dalam proses administrasi untuk penerbitan RKA dan DPPA. Mudah-mudahan di awal November gaji tenaga honorer dan PPPK sudah bisa kita bayarkan. Dari sisi keuangan, dana kita cukup," tegasnya.

Ia juga menegaskan bahwa Pemkab Rokan Hilir berkomitmen menjaga kelancaran pembayaran gaji seluruh aparatur, baik ASN maupun non-ASN, agar tidak terjadi keterlambatan di masa mendatang.




 
Berita Lainnya :
  • Pemkab Rokan Hilir Tegaskan Pembayaran Gaji Honorer dan PPPK Lancar, APBD Perubahan Jadi Prioritas
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved