Jum'at, 07-November-2025 | Jam Digital
10:07 WIB - Perebutan Lahan TORA Picu Bentrokan di Kampar, Polisi Dalami Dugaan Keterlibatan Pihak Luar | 10:05 WIB - Kepulauan Meranti Kekurangan Pengawas Sekolah, Hanya 9 dari Kebutuhan Ideal 20 Orang | 10:00 WIB - Markarius Anwar: 21 dari 29 Ruas Jalan Pekanbaru Sudah Dioverlay, Target Selesai Akhir 2025 | 09:59 WIB - Polisi Amankan Dua Pelaku Penambangan Emas Tanpa Izin di Daerah Aliran Sungai Kuantan | 09:55 WIB - Ini Penyebab dan Cara Mengatasi Cortisol Face, Kondisi Akibat Hormon Kortisol Berlebihan | 09:14 WIB - Pemerintah Setarakan Masa Tunggu Haji Jadi 26 Tahun, Keberangkatan Berdasarkan Urutan Nasional
 
Pulau Halang, Bagan Barat dan Parit Aman Rohil Rawan DBD, Warga Minta Fogging Segera Dilakukan
Sabtu, 16-08-2025 - 09:06:37 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-BAGANSIAPIAPI – Masyarakat di Pulau Halang Muka, Kecamatan Kubu Babussalam, Kepenghuluan Parit Aman, dan Kelurahan Bagan Barat, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir, dilanda kecemasan seiring meningkatnya kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di wilayah mereka.

Jumat (15/8/2025), tercatat tiga warga dari dua kecamatan berbeda tengah dirawat di sebuah klinik swasta di Jalan Al Muslimin, Bagansiapiapi. Pasien pertama adalah seorang ibu rumah tangga asal Pulau Halang Muka, sedangkan dua pasien lainnya berasal dari Parit Aman dan Jalan Pelabuhan Baru, Bagan Barat.

Ketiga pasien tersebut dinyatakan positif DBD berdasarkan hasil diagnosa medis. Penyakit ini disebabkan oleh gigitan nyamuk Aedes aegypti yang kini berkembang biak lebih cepat seiring masuknya musim hujan.
Basri (60), warga Parit Aman, mendesak pemerintah segera melakukan pengasapan (fogging) di lokasi kasus ditemukan. "Dengan kasus DBD ini, kita harap segera dilakukan fogging untuk mengantisipasi dan memberantas jentik-jentik serta nyamuk Aedes aegypti," ujarnya.

Upaya konfirmasi kepada Penjabat Penghulu Parit Aman, Zulkifli, belum membuahkan hasil karena yang bersangkutan tidak menjawab panggilan telepon.

Terpisah, Kepala Puskesmas Jalan Jambu Bagansiapiapi, dr Romy, membenarkan adanya laporan warga terkait kasus DBD di Bagan Barat dan Parit Aman. "Kami sudah menerima laporan dan akan segera menindaklanjuti dengan fogging," ungkapnya.
Menurut dr Romy, pengasapan akan dilakukan pada radius 100 meter dari rumah pasien terjangkit. "Kami merespons cepat laporan ini agar penyebaran DBD dapat dicegah," tegasnya.

Masyarakat berharap langkah pencegahan dapat segera dilaksanakan untuk menekan risiko penularan, mengingat cuaca saat ini sangat mendukung perkembangan nyamuk penyebab DBD.(***)

Sumber: Goriau 




 
Berita Lainnya :
  • Pulau Halang, Bagan Barat dan Parit Aman Rohil Rawan DBD, Warga Minta Fogging Segera Dilakukan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved