www.riau12.com
Jum'at, 21-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Tahun Ini, Pemkab Kuansing Lanjutkan Pembangunan Sarana Viral Gudang Senjata Makodim dan Polsek Pucuk Rantau
Senin, 23-06-2025 - 15:43:11 WIB

TERKAIT:
   
 

KUANSING-Riau12.com - Tahun ini, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kuantan Singingi (Kuansing) melanjutkan pembangunan sarana dan prasarana vital di kompleks gedung yang bakal menjadi Markas Komando Distrik Militer (Makodim) Kuansing.
Salahsatu prasarana vital dan strategis yang harus dibangun itu, yakni ruang amunisi atau gudang senjata. Sehingga Makodim Kuansing bisa memanfaatkannya.

"Ruang amunisi dirancang khusus untuk memastikan keamanan dan kelayakan amunisi, serta mendukung kegiatan latihan dan operasional satuan," kata Kepala Dinas PUPR Kuansing Zulkarnaen melalui Sekretaris Deswan Antoni kepada wartawan di Telukkuantan, akhir pekan lalu.
Menurutnya, dari keterangan pihak TNI, fungsi ruang amunisi di Kodim sebagai tempat penyimpanan, perawatan, dan pengamanan amunisi serta senjata. Sebagai institusi yang menyimpan senjata dan amunisi, katanya, juga diperlukan pagar pengaman.

"Jadi di samping ruang amunisi juga dibangun pagar diareal kompleks bakal Makodim," ujarnya.

Selanjutnya, kata Deswan Antoni, ada pembangunan ruang jaga layaknya Makodim di tempat lain. Seterusnya, pembangunan rumah dinas pejabat Kodim. Tahun ini, katanya dibangun tiga unit dari tujuh unit yang dibutuhkan.

"Jadi, pas telah resmi terbentuk Kodim sudah ada rumah dinas yang dapat ditempati," katanya.
Selain itu, katanya, pihaknya juga membangun gedung yang akan menjadi Mapolsek Pucuk Rantau menyusul akan terbentuknya Polsek di sana.

"Ini juga sedang kita siapkan," kata Sekretaris PUPR Kuansing Deswan Antoni.(***)

Sumber: Cakaplah 




 
Berita Lainnya :
  • Tahun Ini, Pemkab Kuansing Lanjutkan Pembangunan Sarana Viral Gudang Senjata Makodim dan Polsek Pucuk Rantau
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved