Melayur Jalur Baru Keramat Jubah Merah, Buapati Kuansing Langsung Galang Dana, Rp.127 Juta Terkumpul
Kamis, 19-12-2024 - 14:22:10 WIB
MUAROSENJATO -Riau12.com - Masyarakat Desa Muaro Sentajo Kecamatan Sentajo Raya, melayur jalur baru Keramat Jubah Merah, Selasa (17/12) malam. Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby MM langsung turun tangan melakukan penggalangan dana. Hasilnya, sebesar Rp127 juta dana berhasil dikumpulkan malam itu.
Namun tokoh Kuansing yang kembali terpilih sebagai Bupati Kuansing 2024-2029 itu, tak bisa menunggu waktu lama. Melayur jalur itu pun dilanjut Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Kuansing Drs Azhar MM.
Kepala Desa Muaro Sentajo Halmadi Asmara SH MH mengapresiasi perhatian dan sumbangsih Bupati pada jalur Keramat Jubah Merah. â€Sedianya Bupati hadir bersama. Namun karena bersamaan ada agenda lain, maka acara melayur ini diwakilkan Kadis Pariwisata Drs Azhar Ali MM,†ujar Halmadi.
Kendati demikian, sebelumnya, Bupati sempat hadir di kediaman Ketua Pemuda Muaro Sentajo Armi Chaniago untuk makan malam bersama dengan tokoh masyarakat Sentajo. â€Kami berterima kasih, Pak Bupati sangat peduli dan membantu jalur kami,†ujar Agus Salim AMd Ketua BPF menimpali.
Sementara Camat Sentajo Raya Hevi H Antoni menyampaikan pesan Bupati agar masyarakat Muaro Sentajo dan Sentajo Raya senantiasa kompak membangun daerah. â€Hanya dengan kebersamaan, kita bisa membangun daerah ini seperti semangat yang terkandung dalam tradisi pacu jalur,†ujarnya.(***)
Sumber: Riaupos
Komentar Anda :