30 Jalur Lolos, Hari Kedua Pacu Jalur Akan di Lakukan Dua Putaran
Sabtu, 01-06-2024 - 14:17:18 WIB
Riau12.com-GUNUNG TOAR- Pacu jalur hari pertama selesai dilaksanakan. Dari 60 jalur yang berpacu, Jumat (31/5), tinggal 30 jalur yang berhasil masuk hari kedua, Sabtu (1/6) sore.
Sedangkan jalur sang juara tahun 2023, Langkah Siluman Buaya Danou dari Desa Sitorajo Kari melenggang ke hari kedua setelah menumbangkan jalur andalan dari Benai yaitu Atom.
Ketua Panitia Pacu Jalur Kecamatan Gunung Toar Martias kepada Riau Pos, Jumat (31/5) menyebutkan, bahwa pada hari kedua akan diundi pemenang hari pertama sebanyak 30 jalur. Pengundian tersebut akan dilaksanakan di arena pacu jalur, Tepian Pantai Desa Lubuk Terentang, Kecamatan Gunung Toar, Sabtu pagi.
"Iya. Besok (pagi, red) yang menang tadi akan kita undi untuk mencari lawannya. Pacu jalur hari kedua akan dilaksanakan dua putaran. Sehingga nanti pada hari final tidak terlalu banyak jalur. Tujuannya, supaya masyarakat bisa menonton aduan pacu jalur memperebutkan peringkat 4 hingga peringkat 7," terang Martias.
Dalam perpacuan hari pertama, beberapa hilir membuat penonton terhibur. Karena saat pacu jalur hari pertama, banyak jalur yang berimbang, sehingga ditentukan dengan cara melihat layar monitor.
"Besok lebih seru lagi. Karena, selain dua putaran, jalur-jalur yang tinggal adalah jalur yang laju," kata Martias.
Nampak hadir menonton pacu jalur di Kecamatan Gunung Toar Bupati Kuansing Dr
Suhardiman Amby Ak MM, Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH, Ketua TP PKK Kuansing Hj Yulia Suhardiman dan Ketua KONI Kuansing Andi Cahyadi.(***)
Sumber: Riaupos.co
Komentar Anda :