www.riau12.com
Rabu, 19-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Kasmarni melalui Sekda Kukuhkan Pejabat BRIDA: Riset dan Inovasi Harus Jadi Pusat Percepatan Pembangunan Bengkalis
Rabu, 17-09-2025 - 13:53:19 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-Bengkalis – Pemerintah Kabupaten Bengkalis terus memperkuat kelembagaan daerah dengan melantik lima pejabat di lingkungan Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA). Prosesi pengukuhan berlangsung di Aula BRIDA, Selasa (16/9/2025), dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Bengkalis, dr. Ersan Saputra TH, mewakili Bupati Bengkalis Kasmarni.

Kelima pejabat yang dikukuhkan terdiri dari Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Pengawas, hingga Pejabat Fungsional. Mereka diharapkan mampu memperkuat peran BRIDA sebagai perangkat daerah baru yang dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Bengkalis Nomor 1 Tahun 2024.

Dalam sambutannya, Sekda Ersan menegaskan bahwa pengukuhan ini bukan sekadar seremonial, tetapi momentum penting dalam membangun fondasi riset dan inovasi untuk mendukung pembangunan daerah.

“Dengan adanya BRIDA ini, kita berharap lahir inovasi dan riset-riset yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah, sehingga program unggulan pemerintah dapat berjalan lebih cepat dan tepat sasaran,” ujarnya.

Ersan juga meminta pejabat yang baru dilantik untuk segera menyesuaikan diri dengan regulasi yang berlaku, mulai dari peraturan daerah hingga undang-undang, agar program kerja BRIDA bisa berjalan efektif dan efisien.

“Perkuat komitmen, ciptakan terobosan, dan pastikan kinerja BRIDA berkontribusi nyata terhadap percepatan pembangunan daerah. Kinerja saudara harus sejalan dengan visi, misi, serta program strategis Kabupaten Bengkalis,” tegasnya.

Selain itu, Sekda mengingatkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan BRIDA agar menerapkan nilai-nilai dasar ASN BerAKHLAK – berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif – demi mewujudkan birokrasi yang progresif, responsif, dan partisipatif.

Ia juga memberi penekanan khusus kepada Kepala BRIDA yang baru dilantik, Fadhlan Fuad Daulay, agar segera menyusun program kerja, menciptakan inovasi baru, serta mengelola manajemen kelembagaan secara profesional.

“Kami ingin BRIDA menjadi motor penggerak pembangunan berbasis riset dan inovasi. Dengan begitu, setiap kebijakan dan program di Bengkalis lebih terarah, berkelanjutan, dan sesuai kebutuhan masyarakat,” tambah Ersan.

Adapun lima pejabat yang dikukuhkan berdasarkan Keputusan Bupati Bengkalis Nomor 800.1.3.3/BKPP/2025 tanggal 12 September 2025 adalah:

1. Fadhlan Fuad Daulay, AP., M.Si – Kepala BRIDA Kabupaten Bengkalis.
2. Nurliana Arifianti, SE., M.Si – Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Sekretariat BRIDA.
3. Juminanin Hartatik, SE– Fungsional Analis Pemanfaatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Bidang Riset dan Inovasi BRIDA.
4. Afrizal, SE., M.M – Fungsional Analis Pemanfaatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Bidang Riset dan Inovasi BRIDA.
5. Farah Maulanie Febrianty, SE., M.Si – Fungsional Analis Data Ilmiah Bidang Riset dan Inovasi BRIDA.

Acara pelantikan turut dihadiri sejumlah pejabat tinggi Pemkab Bengkalis, perwakilan DPRD, serta tokoh masyarakat.

Dengan dikukuhkannya pejabat di BRIDA, Pemkab Bengkalis berharap lembaga ini dapat mempercepat lahirnya kebijakan berbasis riset, sekaligus memperkuat arah pembangunan menuju Bengkalis yang Bermarwah, Maju, dan Sejahtera serta unggul di Indonesia.




 
Berita Lainnya :
  • Kasmarni melalui Sekda Kukuhkan Pejabat BRIDA: Riset dan Inovasi Harus Jadi Pusat Percepatan Pembangunan Bengkalis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved