www.riau12.com
Sabtu, 22-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Presiden Prabowo Akan Berkurban Tahun Ini di Bengkalis
Rabu, 30-04-2025 - 11:55:15 WIB

TERKAIT:
   
 

BENGKALIS-Riau12.com - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyalurkan hewan kurbannya pada Iduladha 1446 di Bengkalis.
Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Peternakan (DTPHP) Tarmizi mengatakan, hewan kurban itu merupakan kurban Presiden Prabowo Subianto.

Menurutnya, kurban Presiden Prabowo diinformasikan kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui DTPHP saat zoom meeting dengan Pemerintah Pusat.
"Sebelum kurban Presiden satu Provinsi satu, sekarang satu Provinsi satu kabupaten kota satu ekor sapi. Termasuk Kabupaten Bengkalis," ungkapnya seperti disampaikan Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Peternakan, Suhairi kepada CAKAPLAH.com, Rabu (30/4/2025).

Diutarakan Suhairi, ada ketentuan berat untuk sapi yang akan dikurban tersebut. Berat sapi minimal 800 kilogram. Namun ketentuan itu tidak mengikat.

"Kalau tidak dapat seekor sapi minimal 800 kilogram, boleh dicarikan yang 400 kg untuk dua ekor sapi. Dan harus diusahakan sapi itu berasal dari kabupaten Bengkalis," terangnya.

Program kurban Presiden kata Suhairi sangat memantik semangat para peternak. Selain berkurban, sapi harus dibeli dari peternakan setempat.
"Ini tentu menjadi semangat para peternak sapi di Bengkalis. Setelah mendapat informasi kurban Presiden kita coba melakukan menginventarisir berat sapi yang ada di Kabupaten Bengkalis, dapatlah di Kecamatan Bengkalis satu berat 600 kilogram kemudian di Rupat dan Pinggir ada sapinya kurang lebih berat 400 kilogram," cakap Suhairi.

Ditambahkan Suhairi, pihaknya akan berkordinasi dengan Bupati Bengkalis lebih dulu untuk menetapkan Masjid yang menjadi tempat lokasi penyembelihan kurban Presiden. Sapi kurban Presiden nantinya harus benar-benar kondisinya sehat dan akan melalui proses uji lab.(***)

Sumber: Cakaplah 




 
Berita Lainnya :
  • Presiden Prabowo Akan Berkurban Tahun Ini di Bengkalis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved