Harga Air Bersih Naik, PDAM Bengkalis Gratiskan Air Bersih Untuk Masjid dan Mushala Selama Ramadan
Selasa, 25-02-2025 - 14:33:10 WIB
BENGKALIS -Riau12.com- Pascanaiknya harga jual air bersih oleh Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Terubuk Bengkalis, membuat konsumen mengeluhkan tingginya pembayaran tagihan meteran air besih.
Sedangkan untuk membantu rumah ibadah, khususnya bagi masjid dan musala se-Kabupaten Bengkalis, yang menggunakan jaringan air bersih selama bulan Ramadhan 1446 hijriyah, PDAM Tirta Terubuk Bengkalis akan menggratiskan pembayaran air bersih.
"Ya, khusus untuk masjid, musala dan rumah ibadah lainnya yang menggunakan air bersih Perumda Air Minum Tirta Terubuk Kabupaten Bengkalis, kami tidak mengenakan biaya selama bulan puasa tahun ini. Ini juga salah satu wujud dari visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis,†ujar Direktur PDAM Tirta Terubuk Bengkalis Abel Iqbal ST, Senin (24/2/2025).
Ia menyebutkan, program tersebut selain telah rutin dilakukan setiap tahun, juga sesuai dengan visi/misi Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis, Kasmarni dan Bagus Santoso dalam penguatan nilai agama. Sehingga diharapkan, bisa lebih bermakna bagi masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa.
“Ya, khususnya bagi kaum muslimin dan muslimat dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadan ini, seperti salat di masjid-masjid, serta tidak memberatkan pengurus masjid mengeluarkan biaya pembayaran rekening air," jelasnya.
Sementara, terkait ketersediaan stok air untuk wilayah pulau Bengkalis dan Sei- Pakning, selama beberapa bulan ke depan, juga masih terpenuhi dan belum ada kendala berarti.
Selain itu kata Abel, Perumda Air Minum Tirta Terubuk Kabupaten Bengkalis juga memberikan, kemudahan atau keringanan kepada setiap rumah-rumah ibadah yang ingin melakukan sambung baru di bulan Ramadhan ini.
Dan tidak dikenakan biaya, tetapi harus berada di jaringan areal Perumda Air Minum Tirta Terubuk Kabupaten Bengkalis.(***)
Sumber: Riaupos
Komentar Anda :