www.riau12.com
Selasa, 01-09-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Rakor Pengamanan Debat Calon Bupati Inhil, Lokasi Dijaga Ketat
Jumat, 15-11-2024 - 11:56:35 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-INHIL - Polres Indragiri Hilir (Inhil) menggelar rapat koordinasi (Rakor) jelang pelaksanaan debat kandidat pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati. Rencana debat calon Bupati Inhil akan digelar di Gedung Engku Kelana Tembilahan, Sabtu (16/11/2024).

Rakor tersebut digelar di Polres Inhil, dipimpin Kapolres AKBP Budi Setiawan melalui Wakapolres Kompol Rizki Hidayat

Rakor tersebut juga melibatkan sejumlah pimpinan intansi berwenang, diantaranya Kodim 0314/Inhil, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu), Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan masing-masing LO pasangan Calon .

Rakor lintas instansi tersebut membahas sejumlah langkah strategi pengamanan debat kandidat. Dengan tujuan menciptakan situasi yang kondusif dan aman.

"Keamanan harus dijaga dengan ketat, baik di dalam maupun di luar lokasi debat, agar acara berjalan lancar dan tidak menimbulkan gangguan apapun," ujar Rizki.

Poin utama dalam Rakor kali ini adalah membahas pola pengamanan yang akan diterapkan di sekitar lokasi acara debat.

Beberapa langkah pengamanan yang direncanakan antara lain pembatasan akses masuk bagi pihak-pihak yang tidak berkepentingan. Serta pengamanan ketat di area dalam dan luar gedung.

Selain itu, dalam Rakor juga dibahas mengenai personal yang diperbolehkan masuk ke area debat. Dengan memperhatikan jumlah peserta yang hadir dan pengaturan arus penonton.

Beberapa pejabat dan instansi yang terlibat dalam proses Pilkada, juga akan memiliki peran penting dalam pengawasan dan pengaturan jalannya debat.

Rizki menambahkan pentingnya pengaturan lalu lintas di sekitar lokasi debat. Mengingat potensi kerumunan yang akan terjadi pada saat acara berlangsung.

"Pengaturan arus lalu lintas juga sangat diperlukan agar tidak ada kemacetan yang dapat mengganggu kelancaran acara," ujarnya.

Seluruh peserta rakor menyatakan sepakat untuk terus melakukan pemantauan dan koordinasi hingga hari pelaksanaan debat. Agar segala persiapan dapat berjalan dengan baik dan menghindari potensi gangguan yang dapat merusak jalannya acara.

"Dengan adanya Rakor ini, diharapkan semua pihak dapat bekerja sama untuk menciptakan suasana yang aman, tertib, dan kondusif selama jalannya debat kandidat," harapnya.(***)

Sumber: halloriau



 
Berita Lainnya :
  • Rakor Pengamanan Debat Calon Bupati Inhil, Lokasi Dijaga Ketat
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved