www.riau12.com
Senin, 17-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Langkah Cepat Dirut Baru PD Indragiri, Dari Penertiban Piutang hingga Revitalisasi Plaza Rengat
Selasa, 07-10-2025 - 09:20:53 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-RENGAT — Pasca resmi dilantik sebagai Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah (PD) Indragiri pada 17 September 2025 lalu, Yoghi Susilo langsung bergerak cepat melakukan berbagai pembenahan di tubuh perusahaan daerah tersebut.
Langkah awal yang menjadi fokusnya adalah penertiban administrasi serta penyelesaian hutang-piutang, baik di internal direksi maupun dengan pihak luar.

“Benar, begitu saya menerima amanah sebagai Dirut PD Indragiri dan dilantik oleh Bupati Inhu, saya berkomitmen menjalankan roda organisasi perusahaan dari kondisi minus menjadi surplus,” ujar Yoghi Susilo kepada GoRiau.com, Senin (6/10/2025), di kantor PD Indragiri.

Menurutnya, posisi yang baru ia emban bukan hanya tanggung jawab, tetapi juga tantangan besar. Sebab, PD Indragiri yang selama ini berada dalam kondisi stagnan perlu segera dibenahi agar kembali produktif dan memberi kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Indragiri Hulu.

 â€œSaya justru tertantang. Kondisi perusahaan saat ini seperti hidup segan mati tak mau. Maka, tugas kami adalah menjadikannya sehat dan mampu berdaya saing,” tegasnya.

Penertiban Piutang Rumah Gadai Kite

Salah satu langkah prioritas yang kini tengah dijalankan manajemen PD Indragiri adalah penertiban piutang dari nasabah unit usaha Rumah Gadai Kite, yang sejak beberapa tahun lalu sudah tidak beroperasi.

“Operasional Rumah Gadai Kite memang sudah ditutup, tapi piutangnya masih menjadi beban perusahaan. Ini yang sedang kami benahi agar tidak terus menumpuk,” jelas Yoghi.

Ia juga menghimbau kepada seluruh nasabah atau debitur yang masih memiliki tunggakan agar segera melakukan pelunasan. PD Indragiri, kata Yoghi, memberikan batas waktu 30 hari untuk penyelesaian.

“Kita beri waktu 30 hari ke depan bagi para nasabah maupun pihak internal yang masih punya tanggungan untuk melunasi. Pembayaran bisa dilakukan langsung ke kantor PD Indragiri,” tegasnya.

Apabila hingga batas waktu yang ditentukan tidak ada itikad baik dari pihak-pihak yang berhutang, maka perusahaan tidak akan segan melimpahkan persoalan tersebut kepada Aparat Penegak Hukum (APH) untuk penyelesaian.

Rencana Revitalisasi Aset Daerah

Selain fokus menata administrasi, Yoghi juga menyiapkan strategi jangka menengah untuk menghidupkan kembali unit usaha dan aset daerah yang selama ini terbengkalai.
Beberapa di antaranya adalah Plaza Rengat dan Wisma Embun Bunga yang akan dimaksimalkan sebagai sumber pendapatan baru bagi PD Indragiri.

 â€œSesuai rencana, pelataran Plaza Rengat akan kita jadikan Pojok Kuliner Kabupaten Inhu. Di sana akan tersedia berbagai kuliner dari UMKM lokal. Ini sekaligus upaya mendukung ekonomi kerakyatan,” papar Yoghi.

Selain itu, PD Indragiri juga tengah menjalin komunikasi dengan sejumlah perusahaan swasta di Indragiri Hulu untuk menjajaki kerja sama bisnis yang saling menguntungkan.

 â€œKami membuka ruang seluas-luasnya bagi dunia usaha untuk berkolaborasi. PD Indragiri harus menjadi motor penggerak ekonomi daerah, bukan sekadar nama tanpa aktivitas,” tutup mantan Sekretaris DPC PKB Kabupaten Inhu itu.




 
Berita Lainnya :
  • Langkah Cepat Dirut Baru PD Indragiri, Dari Penertiban Piutang hingga Revitalisasi Plaza Rengat
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved