www.riau12.com
Jum'at, 21-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Tantangan Baru Suharto Siap Bertarung Jadi Balon Bupati Demi Inhu Lebih Baik
Senin, 13-05-2024 - 18:18:35 WIB

TERKAIT:
   
 

riau12.com RENGAT - Bursa Pilkada Inhu semakin ramai dengan munculnya politisi PPP Suharto SH yang menjadi Bakal Calon (Balon) Bupati. Ternyata majunya Suharto tidak terlepas dari dukungan tokoh masyarakat dan Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP)

Munculnya Suharto menjadi Balon Bupati tidak mengagetkan sebab sosok ia sudah dikenal semua kalangan. Berbekal pengalaman menjadi anggota DPRD Inhu, ia dinilai mampu menjadi orang nomor satu di Pemerintahan Inhu.

"Saya sudah siap maju menjadi Balon Bupati Inhu mengingat banyaknya dukungan dari berbagai kalangan dan elemen masyarakat. Tanpa ada dukungan tidak mungkin saya maju menjadi orang nomor satu di Inhu," jelas Suharto penuh semangat, Senin (13/5).

Dijelaskan Suharto dirinya membawa visi secara umum untuk Inhu Lebih baik. Berbagai permasalahan mendasar yang dialami masyarakat saat ini harus dapat diatasi.

"Salah satu permasalahan yang masih menjadi momok disebagian besar masyarakat Inhu terkait infrastruktur jalan. Untuk itu kondisi jalan yang ada di 14 Kecamatan yang ada di Inhu harus dapat segera diperbaiki dan ditingkatkan," ungkap Suharto yang saat ini masih menjadi anggota DPRD Inhu.

Suharto yang juga pernah menjadi ketua PPP Kabupaten Inhu menjelaskan kalau dirinya siap mundur dari anggota DPRD Inhu. Karena sesuai aturan harus mundur dan harus diikuti.

Sebagai gambaran, Suharto SH duduk menjadi wakil rakyat dari PPP di DPRD Inhu periode 2009-2014, kemudian kembali terpilih jadi anggota DPRD Inhu dalam pemilu 2014-2019 serta terpilih kembali jadi anggota DPRD Inhu periode 2020 sampai dengan sekarang.

Selama duduk di DPRD Inhu sejak 2009, sejumlah jabatan di DPRD Inhu pernah dipegangnya, diantaranya jabatan ketua fraksi gabungan 2009 -2014, ketua fraksi PPP 2014 2019, ketua badan legislasi DPRD Inhu 2 periode serta sekretaris komisi I DPRD Inhu sampai 2024 ini.

Suharto SH juga pernah menjadi ketua DPC PPP Inhu periode 2009-2019, kemudian menjadi wakil ketua DPW PPP 2020 sampai sekarang.

Untuk diketahui sejumlah formulir bakal calon bupati Inhu yang disediakan oleh tim penjaringan calon bupati oleh partai politik, sudah sampai ke tangan Suharto, untuk dilengkapi sebagai proses awal untuk dikirimkan ke pengurus partai politik di Jakarta melalui pengurus partai politik di Provinsi Riau.

"Kemarin saya sudah ambilkan mengambil formulir pendaftaran calon bupati di sejumlah partai politik, saat ini masih dalam proses pelengkap syarat yang ditetapkan dalam formulir partai politik tersebut," kata Tomi Susmiran relawan Suharto kepada wartawan.

Disampaikan Tomi, sejumlah tokoh masyarakat Inhu di 14 Kecamatan se-Inhu sudah menyampaikan aspirasi untuk meminta kesiapan Suharto maju sebagai calon bupati di Pilkada serentak 2024.
sumber : halloriau



 
Berita Lainnya :
  • Tantangan Baru Suharto Siap Bertarung Jadi Balon Bupati Demi Inhu Lebih Baik
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved