www.riau12.com
Jum'at, 21-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Masih Berhutang Rp.230 Juta CV Anoko Mitra Prima Nyaleg Untuk DPRD Inhu
Sabtu, 17-02-2024 - 16:39:43 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU- Masih ingat kasus renovasi Asrama Mahasiswa Putra Riau di Yogyakarta yang dikerjakan oleh kontraktor CV Anoko Mitra Prima masih meninggalkan persoalan.

Pasalnya, kontraktor CV Anoko Mitra Prima yang berdomisili di Riau itu masih terhutang dengan supplier untuk renovasi asrama mahasiswa Riau di Yogyakarta sebesar Rp230 juta.

Belakang kontraktor tersebut diketahui ternyata menyalonkan diri sebagai calon legislatif (Caleg) DPRD Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Provinsi Riau.

Hal itu disampaikan pemilik toko bangunan (supplier) CV Sinar Nusantara Truss, Julian Lakosan kepada CAKAPLAH.com, Sabtu (17/02/2024). Dia mengungkapkan rasa kekecewaan melihat kontraktor Rizky Anoko bisa nyaleg tanpa menghiraukan membayar hutang.

"Nyesek sekali lihatnya dia nyaleg. Sakit sekali lihatnya. Bagaimana bisa orang yang tidak amanah seperti Rizky Anoko mau menjadi wakil rakyat. Apalagi kemarin barang saya yang tidak dibayarkan itu untuk pemeliharaan asrama mahasiswa Riau yang ada di Yogyakarta," ucapnya kecewa.

"Asrama itu yang secara langsung menjadi etalase Provinsi Riau di Yogyakarta. Sakit sekali hati saya kalau lewat dan lihat asrama mahasiswa Riau itu. Bagaimana tidak sudah jelas-jelas barang saya terpasang di asrama. Tapi saya tidak ada daya untuk mengambil hak saya," sambungnya.

Diketahui, CV Sinar Nusantara Truss merupakan suplier yang membantu pembangunan asrama mahasiswa Riau di Yogyakarta. Renovasi asrama tersebut dikerjakan kontraktor dari Riau CV Anoko Mitra Prima.

"Tapi setelah selesai, pihak kontraktor tidak mau membayar," katanya.

Padahal menurut Julian, pihaknya sudah membantu pihak kontraktor menyelesaikan renovasi asrama mahasiswa Riau di Yogyakarta sampai selesai, mulai dari bahan dan tenaga sudah dibantu.

"Jadi begitu mereka pulang begitu saja, lepas tanggung jawab. Total kontrak lebih kurang Rp1 miliar lebih, sekarang sisa hutang mereka masih sekitar Rp230 juta. Bahkan koordinasi kami dengan mahasiswa ada perbaikan asrama masih dibiarkan saja oleh kontraktor," ujarnya.

Dia mengaku, telah mengkomunikasikan persoalan ini dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Badan Penghubung Riau di Jakarta.

"Kita sudah coba koordinasi dengan Pemprov Riau, tapi mereka tidak ada tanggapan. Jadi kami sebagai pengusaha merasa dirugikan, dan kami tak tau harus mengadu kemana," tukasnya.

Untuk diketahui, pekerjaan renovasi asrama mahasiswa Riau di Yogyakarta dikerjakan melalui APBD Riau 2022 sebesar Rp1.037.710.178. Dengan Kontraktor pelaksana proyek yakni CV Anoko Mitra Prima dengan Nomor kontrak 30/BP3R-Aspura/SP/2022, dengan waktu pekerjaan 120 hari mulai tanggal 9 Juni 2022.**

Sumber: Cakaplah.com



 
Berita Lainnya :
  • Masih Berhutang Rp.230 Juta CV Anoko Mitra Prima Nyaleg Untuk DPRD Inhu
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved