www.riau12.com
Rabu, 19-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Bentak Bupati Afni, Manajemen PT SSL Dikritik LAKR: “Keuntungan Dibawa ke Jakarta, Rakyat Siak Terabaikan
Jumat, 29-08-2025 - 13:11:46 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU – Lembaga Anti Korupsi Riau (LAKR) mengecam keras sikap arogan manajemen PT Sumber Seraya Lestari (SSL) yang dinilai telah merendahkan marwah Bupati Siak, Afni, saat pertemuan penyelesaian konflik dengan warga Desa Tumang, beberapa hari lalu.
Direktur LAKR, Armilis, menegaskan bahwa tindakan membentak Bupati Afni sangat keterlaluan dan tidak bisa ditolerir. Ia bahkan menyerukan pencabutan izin operasional perusahaan jika menimbulkan keresahan di Siak. “Kalau menimbulkan kegaduhan, izin operasional PT SSL harus segera dicabut dan perusahaan diminta hengkang dari daerah ini,” tegas Armilis di Pekanbaru, Kamis (28/7/2025).
Armilis menilai keberadaan PT SSL selama puluhan tahun justru menimbulkan konflik dengan masyarakat Desa Tumang. Menurutnya, ketegangan berkepanjangan ini merupakan akumulasi dari kekecewaan warga yang merasa hasil alam dieksploitasi tanpa memberi manfaat nyata bagi pembangunan daerah.
“Siak kaya dan berlimpah dengan sumber daya alam, tetapi keuntungan perusahaan dibawa ke Jakarta bahkan ke luar negeri, sementara infrastruktur di daerah masih banyak yang rusak. Sikap arogan manajemen PT SSL yang membentak Bupati Afni sama saja merendahkan marwah masyarakat Siak bahkan Riau,” ujar Armilis.
Sebagai advokat senior, Armilis juga menegaskan dukungan penuh terhadap langkah Bupati Afni yang memiliki komitmen tinggi untuk membangun Siak. “Empatinya terhadap kondisi ekonomi masyarakat sangat tinggi. Latar belakangnya sebagai aktivis terlihat jelas dalam kebijakan yang berpihak kepada rakyat,” tambahnya.
Armilis mengajak masyarakat dan tokoh-tokoh Siak untuk mendukung kebijakan Bupati Afni yang berani menegakkan aturan terhadap perusahaan yang meresahkan. “Bupati sudah melaksanakan tugasnya untuk mencari solusi konflik. Kalau perusahaan tidak mau mengikuti aturan pemerintah daerah dan terus membuat masalah, maka PT SSL harus hengkang dari Siak,” tegasnya.




 
Berita Lainnya :
  • Bentak Bupati Afni, Manajemen PT SSL Dikritik LAKR: “Keuntungan Dibawa ke Jakarta, Rakyat Siak Terabaikan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved