www.riau12.com
Sabtu, 22-08-2026 | Jam Digital
20:52 WIB - Penutupan MTABS SMA Islam Al Azhar 24 Cigombong Meriah, Tokoh Agama hingga Aparat Hadir | 17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari
 
Serahkan 204 SK PPPK di Siak, SF hariyanto Pesankan Ini
Kamis, 27-06-2024 - 11:05:54 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-SIAK - Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto menyerahkan 204 Surat Keputusan (SK) kepada Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) ruang lingkup Pemprov Riau untuk formasi tenaga pendidik, yang berlangsung di SMAN 1 Siak, Rabu (26/6/2024).

Dalam kesempatan itu, SF Hariyanto menyampaikan beberapa pesan penting kepada para PPPK yang baru saja menerima SK.

Ia menekankan, guru-guru harus berinovasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Riau, khususnya di Kabupaten Siak.

"Ini adalah awal dari tanggungjawab besar yang harus kalian emban dengan penuh dedikasi," tegas SF Hariyanto dilansir mcr.

Gubernur menjelaskan, penerimaan SK ini bukan hanya formalitas, tetapi merupakan pencapaian atas kemampuan dan komitmen para ASN dalam menjalankan tugasnya. Kejujuran dan keberanian setiap langkah sangat diperlukan.

"Ini yang lolos ini saya kasih motivasi, saya sama kayak adek-adek dulunya (pegawai) honorer juga. Karena kerja keras, jujur, dan bersungguh-sungguh akhirnya siapa sangka bisa menjadi seperti sekarang. Inilah yang saya minta kepada adek-adek harus berani dan berinovasi," jelasnya.

SF Hariyanto juga mengungkapkan, Pemprov Riau selalu berupaya memperjuangkan kepastian terkait ASN PPPK. Hal ini dibuktikan dengan menyelesaikan proses administrasi dan penyerahan SK PPPK.

"Kami sangat peduli dengan adik-adik ini, banyaknya penerimaan membuat pembiayaan gaji PPPK luar biasa, ratusan miliar bukan angka sedikit," ungkapnya.

"Sedangkan anggaran yang diberikan pusat tidak seimbang. Artinya kami harus berbagi anggaran, sehingga kalian harus bertanggungjawab setelah menjadi ASN PPPK," sambungnya.

Lebih lanjut, Pj Gubri menerangkan, pada tahun 2024, Pemprov Riau telah menerima persetujuan prinsip kebutuhan ASN oleh Kementerian PANRB sebanyak 6.440 formasi, terdiri dari 80 formasi CPNS dan 6.360 formasi PPPK.

"Oleh karena itu persiapkanlah diri sebaik-baiknya, saya pesan ke kepala daerah serta kepala dinas kabupaten/kota supaya ada perhatian untuk membuat bimbingan dan pelatihan dalam persiapan diri, sehingga pada saat tes agar banyak yang lulus," pungkasnya.(***)

Sumber: halloriau.com



 
Berita Lainnya :
  • Serahkan 204 SK PPPK di Siak, SF hariyanto Pesankan Ini
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved