Tengku Zulfan SE Resmi Jadi Sekda Pelalawan, Bupati Zukri Tekankan Tata Kelola dan Efisiensi Anggaran
Sabtu, 25-10-2025 - 10:49:32 WIB
Riau12.com-PANGKALAN KERINCI – Bupati Pelalawan H Zukri resmi melantik Tengku Zulfan SE sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) definitif Kabupaten Pelalawan. Pelantikan digelar di Gedung Daerah Laksamana Mangkudiraja, Jumat (24/10/2025) malam, dan berlangsung khidmat dihadiri jajaran pejabat forkopimda, kepala OPD, serta tokoh masyarakat.
Pelantikan Sekda definitif ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang lebih solid dan profesional di Kabupaten Pelalawan.
Dalam sambutannya, Bupati Zukri menyampaikan ucapan selamat kepada Tengku Zulfan atas amanah yang diberikan. Ia menekankan bahwa jabatan Sekda memiliki tanggung jawab besar dalam menggerakkan roda pemerintahan daerah.
“Sekda yang telah dilantik diharapkan dapat membantu saya dan Wakil Bupati H Husni Tamrin SH dalam menjalankan roda pemerintahan serta melayani masyarakat Pelalawan,†terang Zukri.
Bupati menambahkan, Sekda definitif segera melakukan konsolidasi internal dan inventarisasi seluruh persoalan di lingkungan pemerintahan daerah, agar solusi terbaik dapat ditemukan untuk meningkatkan kinerja birokrasi.
“Peran dan posisi Sekda sangat strategis. Saya berharap bisa menjadi penggerak yang mampu mempersatukan seluruh elemen birokrasi, bersinergi dengan pejabat eselon, pihak eksternal, serta mitra pembangunan daerah,†paparnya.
Zukri juga menyinggung tantangan berat dalam keuangan daerah. Tahun depan, transfer dana dari pusat diperkirakan berkurang hingga Rp277 miliar. Meski begitu, ia menekankan agar seluruh jajaran pemerintah daerah tetap semangat dan termotivasi memajukan Kabupaten Pelalawan.
Seluruh kepala dinas diingatkan untuk terus berinovasi, memanfaatkan anggaran secara efisien, dan memastikan setiap rupiah digunakan untuk kemajuan serta kesejahteraan masyarakat.
“Gunakan uang negara sebaik-baiknya. Jangan berfoya-foya. Pastikan setiap rupiah digunakan untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Pelalawan,†tutup Bupati.
Komentar Anda :