www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Sampena Hari Remaja International
M Amin : Tiga Ancaman Bagi Remaja Saat Ini, Jadilah Smart City Madani
Selasa, 14-08-2018 - 13:07:49 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-Bersempena memperingati Hari Remaja International tingkat Kota Pekanbaru tahun 2018, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Disdalduk KB) melakukan siaran langsung di RRI Pekanbaru.

Peringatan Hari Remaja Internasional tingkat Kota Pekanbaru pada tahun 2018 selain berkumpul bersama Forum Generasi Berencana (Genre) termasuk Anak Remaja PIK Pekanbaru.

Salah satu nya dengan siaran langsung bersama di RRI Pekanbaru dan kemudian nanti akan ada sosialisasi bagi remaja tentang tiga ancaman bagi remaja pada saat ini antara lain pernikahan dini, sex bebas,  dan narkoba.

Kepala Disdalduk Kota Pekanbaru Muhammad Amin Selasa (14/8/2018) menerangkan,  bahwa remaja sekarang dengan dulu sangat berbeda,  kalau remaja dulu wadah nya hanya sedikit tantangan nya sedikit juga.  Sementara itu,  remaja sekarang wadah nya banyak tapi tantangan nya  juga lebih banyak.

" Ya dulu remaja kita tidak mengenal namanya gadget, media.  Apalagi ,  saat ini sudah sangat dikenali sangat. Dengan begitu  tiingkat  tantangannya lebih tinggi, "ungkap Amin.

Selaras dengan visi misi Walikota Pekanbaru smart city yang Madani,  Amin mengajak kepada seluruh remaja untuk menjadi remaja yang smart city madani.  Selain itu,  remaja harus banyak berbuat yang baik dan bermanfaat.

"Jadi kita mulai dari forum Genre Kelurahan, Kecamatan bahkan tingkat kota sudah menyiapkan antisipasi kegiatan agar remaja tidak terjerumus ke hal yang tidak baik.  Oleh sebab itu,  remaja harus lebih aktif lagi, " ungkap Amin lagi.

Disamping itu juga, Amin menjelaskan pihaknya juga mempersiapkan remaja yang berencana, dimana memiki rencana kehidupan perekonomian dan keluarga nya mulai dari sekarang.

" Iya kita berikan pemahaman.  Mulai dari menurunkan angka menikah usia dini melalui gerakan Pendewasaan Usia Perkawinan (PUP) ," ujar Amin.

Ditambahkan Amin, bahwa menikah di usia dini berakibat banyak resiko seperti kesehatan, ekonomi, fisik, dan psikis akan mengganggu dan stabilitas dan keluarga.(r12)



 
Berita Lainnya :
  • M Amin : Tiga Ancaman Bagi Remaja Saat Ini, Jadilah Smart City Madani
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved