www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Wujudkan Keluarga Yang Berketahanan,
Wawako Pekanbaru Canangkan Gerakan PKK-KB Kes 2017 Di Puskesmas Rejosari
Selasa, 28-11-2017 - 10:12:14 WIB
Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi beserta Kadis Disdalduk KB M Amin tinjau stand kuliner Ibu PKK, Selasa (28/11/2017)
TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU - Wakil Walikota Pekanbaru,  Ayat Cahyadi secara resmi mencanangkan gerakan PKK-KB Kes 2017 tingkat kota Pekanbaru di halaman puskesmas Rejosari Kecamatan Tenayan Raya,  Selasa (28/11/2017).



Pencanangan gerakan tersebut bertujuan untuk mewujudkan keluarga yang berketahanan, sehingga bisa menyokong visi dan misi program yang telah disematkan Walikota Pekanbaru,  DR. Firdaus. MT menjadikan kota ini sebagai kota pintar dan berperadapan Islami yang lebih keren disebut dengan Smart City Madani.



Mewujudkan keluarga yang beketahanan itu,  secara rinci dijelaakan Wakil Walikota,  Ayat Cahyadi yakni upaya  pengendalian penduduk yang seimbang,  sehingga kualitas keluarga bisa lebih baik dalam menjalani bahtera rumah tangga kedepan.



"Dengan terciptanya keluarga yang berketahanan tentu akam memghasilkan generasi generasi emas yang bisa menjadikan Indonesia khususnya Kota Pekanbaru lebih baik d imasa yang akan datang, " jelas Ayat ketika memberikan pengarahan diseluruh tamu yang hadir.



Disebutkan Ayat,  bahawa saat ini laju pertumbuhan penduduk kota Pekanbaru sangat lah tinggi yakni mencapai 4,06 persen setiap tahunnya, ini disebabkan bukan karena angka kelahiran yang tinggi tapi karena Pekanbaru adalah tujuan untuk mencari kehidupan.



"Inilah PR kita bersama,  untuk menekan laju pertumbuhan penduduk kita,  dengan cara apa? Tentunya dengan melaksanakan program KB,  serta selalu mensosialisasikan program program kependudukan kepada seluruh masyarakat yang datang ke Pekanbaru, " jelasnya.



Ditempat yang sama,  Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Disdalduk KB),  M.  Amin optimis dengan dicanangkannya gerakan PKK KB Kes tingkat Kota Pekanbaru bisa menjaring 7076 aseptor pada tahun ini.



" Insyaallah target kita menjaring 7076 pengguna KB di Pekanbaru bisa terwujud, sejalan dengan itu kita juga bisa membantu Walikota Pekanbaru dalam mewujudkan visi dan misinya, " singkatnya.(r12)



 
Berita Lainnya :
  • Wawako Pekanbaru Canangkan Gerakan PKK-KB Kes 2017 Di Puskesmas Rejosari
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved