www.riau12.com
Jum'at, 07-November-2025 | Jam Digital
15:40 WIB - LSM AMATIR Sebut Ratusan Hektare Hutan Riau Dijadikan Perkebunan Sawit Ilegal, Kapolda Janji Tindak Lanjut | 15:26 WIB - Arzeti Bilbina Prihatin Dua Juta Anak di Indonesia Alami Gangguan Jiwa, Dorong Pemerintah Perkuat Kesehatan Mental | 14:57 WIB - Erdison SPd Resmi Jadi Plt Kadis Sosial PMD Kuansing, Awal Tugas Langsung Usulkan Pelantikan Pj Kades | 14:54 WIB - Karhutla di Desa Pancur Inhil Meluas Hingga 33 Hektare, BPBD Kirim Permintaan Bantuan Heli Water Bombing | 14:52 WIB - PN Pekanbaru Vonis 12 Terdakwa Kerusuhan PT Seraya Sumber Lestari, Penjara 1 Tahun 8 Bulan hingga 2 Tahun 6 Bulan | 14:49 WIB - Dua Halte TMP di Jalan Sudirman dan Arifin Ahmad Sudah Diperbaiki, Pemko Pekanbaru Gandeng Swasta
 
Wako Sesalkan Pernyataan Menkes
Jumat, 18-09-2015 - 10:28:28 WIB
Walikota Pekanbaru‎ DR Firdaus ST MT
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, Riau12.com-Menanggapi pernyataan ‎Menteri Kesehatan Nila F Moeloek yang menyebutkan bahwa pencemaran asap di Riau termasuk kota Pekanbaru saat ini belum pada tarap sangat berbahaya. Walikota Pekanbaru‎ DR Firdaus ST MT mempertanyakan apa alat yang digunakan untuk mengukur kualitas udara di wilayah provinsi Riau khususya Pekanbaru.

Pasalnya hampir seluruh kepala daerah di provinsi Riau telah menyatakan wilayahnya sudah darurat asap, bahkan Pemerintah Provinsi juga telah menyatakan Riau darurat asap.

"Jadi apa dasar Mentri kesehatan mengklaim kualitas udara di Riau belum berbahaya sehingga tidak terjadi kesalahan di daerah," tanya Firdaus.

Lanjut, dirinya menegaskan bahwa hari ini akan surat khusus untuk mentri Kesehatan, yang isinya meminta penjelasan tentang pernyataannya tersebut.

"Hari ini surat langsung kita kirimkan, karena dasar kita tidak ingin terjadi kesimpangsiuran informasi," singkatnya kepada sejumlah awak media disela-sela kunjungannya di Puskesmas Simpang Tiga Pekanbaru, Jumat (18/9).(r12)



 
Berita Lainnya :
  • Wako Sesalkan Pernyataan Menkes
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved